С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Зона комфорта. Выходить нельзя прозябать

Как связан выход из зоны комфорта с ростом самооценки?

Итак, продолжая разговор о повышении самооценки и выходе из зоны комфорта  в этой статье и вот этом видео желаю рассказать вам о том, а как же правильно покидать зону комфорта ЖЕНЩИНЕ? (Очень рекомендую сначала посмотреть и прочесть эти две ссылки- ибо эти материалы являются последовательной серией уроков по поднятию самооценки через создание прогнозируемых вызовов)



Просто следуй алгоритму:

1. Если Вы знаете что вы- редкая трусиха, то не стоит покидать Зону Комфорта наобум. Обзаведитесь картами. Разузнайте что вас ждет в первых 10-ти шагах. Главное правило- когда будете узнавать - определите у кого вы узнаете- у тех, кто уже ОСВОИЛ эту часть вашего будущего некомфорта, или у такого же боящегося, который боится сунуть нос за дверь. Второй вас наверняка запугает еще больше.

2. Разрешите себе право на отступление. Вы не мальчик - у вас нет задачи "всех порвать но победить" у вас есть задача приятно прогуляться, да драконов приручить- с руки прикормить. Поэтому, несмотря на то, что у вас на руках план есть на 10 шагов -  а пройдите 8. И дайте себе право постоять. И почувствовать как пространство сзади расширяется - включая в себя зону из новой территории в 8 шагов - превращая ее в зону комфорта.

3. Насладитесь ощущением - зона комфорта то увеличилась.
Погуляйте по ней, насладитесь новыми пейзажами. Новыми плодами - которые теперь - ваши. В ваше зоне комфорта. Класс, да? А какие люди там новые? А что происходит? А какие финансовые возможности открываются? Начните собирать информацию которая поможет в пункте 4.

4. Вернитесь к пункту 1 и снова составьте план на 10 шагов. И снова шагните на 8. повторите все до пункта 4.

5. Обычно следующим шагом становится такой момент- составляешь список на 10 шагов, но отчего-то шагаешь на 13… Или 23. И хорошо. И уверенно и спокойно.

6. Если вдруг снаружи мороз за нос ущипнул- можно вернуться назад. Ты не мальчик. Тебе не стыдно))) Тебе можно непогоду и переждать в теплой зоне комфорта, у окошка с чашкой чая - наблюдая за снегопадом, тетёшкая кота на коленях.

7. Главное - не засиживайся в пункте 6. Определи для себя- вот сколько так собралась сидеть? День? Неделю? Год? И что начнешь делать когда время закончится, которое ты сама себе отвела.

8. Действуй.

9. Что важно! Идеально- найти себе проводника, у которого есть и карта и умение по этим лесам бродить-ходить. А главное, который с ЛЮБОВЬЮ проведет тебя по пути этому непростому, а когда Ты будешь готова одна двигаться дальше- не устроит Тебе истерик, что Ты еще суть дитя неразумное и куда без проводника собираешься.

А сейчас прямо здесь - в комментариях- напиши- как у Тебя в Твоей жизни получалось успешно выходить из зоны комфорта? И особенно ценно будет если Ты выделишь три рецепта этого успеха - что именно Тебе помогло в тот момент?

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя aksenova_yu
Я позавчера вернулась с летнего пленера. Это для меня был выход за зону комфорта, потому что там было много незнакомых людей, которые ощутимо старше меня, которые (большинство) рисуют намного лучше меня (будучи профессиональными художниками), а я поехала туда делать первые шаги в рисовании. Ездила я туда на 3 дня.

В конце первого дня было очень тяжело, хотелось поехать домой, залезть под кровать и никогда-никогда не вылезать за зону комфорта)

Помогли вот какие вещи.

1. Само осознание того, что это для меня выход за зону комфорта, что то, что мне тяжело - нормально.

2. Я все время себе говорила, что никто от меня не ждет, что я сразу начну рисовать так, как люди, которые занимаются этим лет 10-15 (и все равно через какое-то время это абывала, и приходилось снова напломинать).

3. Сильно помогали успокоиться медитации и практики, направленные на успокоение, такие, как дыхание "животом" (это когда на вдохе живот надуваешь, а на выдохе сдуваешь, не знаю, как правильно назвать). Так же помогало почитать стихи и сказки, посмотреть репродукции картин.

4. Ну и, чем дольше я там была, тем легче мне было.

Для себя я сделала вывод, что выходить за зону комфорта - стоит того. Я получила просто массу приятных впечатлений, приобрела кучу новых знакомых, поняла следующие шаги, куда надо идти, чтобы лучше рисовать, получила заряд энергии и вдохновения. Так что всем советую - кто еще боится, пробуйте, это здорово =)
Аватар пользователя Ирина Норна
Чудесный опыт! Полагаю что люди с которыми наладилось знакомство оказались милыми и интересными?
Аватар пользователя aksenova_yu
Ирина, все люди там оказались чудесными и интересными, просто с кем-то получилось ближе познакомиться, а с кем-то не получилось) Все-таки, всего 3 дня, но творческая атмосфера очень сближает.
Аватар пользователя Dasha.M
Зону комфорта, конечно, много раз приходилось покидать, но напишу о последнем случае. Полгода назад я задумалась о приобретении новой профессии (не вдаваясь в подробности, назовём это так), обучаться которой нужно было на дорогостоящих курсах. Не скажу, что в моём окружении люди сплошь консервативные и пассивные, но многие с опаской отнеслись к моей идее. А впрочем, я старалась особо ни с кем не делиться, а поделилась в основном только с:
а) людьми, которые уже прошли этот путь и вышли победителями; б) с собственным мужем, который поддерживает все мои начинания. (Чего и вам всем советую - выбирайте советчиков! :)) Оглядываясь назад, понимаю, что помогло мне:
1) уверенность в себе как таковая (мама мне всегда в детстве говорила, что всё у меня получится :)). Но тут важное замечание - уверенность в себе можно натренировать, развить!
2) толчком, волшебным пинком стал небольшой каст Ирины "До каких пор меняться, а жить-то когда???" Я прослушивала его несколько раз, записывала информацию в блокнот и перечитывала. Там Ирина сказала гениальнейшую фразу, вот она: "Страх проходит только в действии. Бесконечные тренинги - нично без единственного шага навстречу этому страху". И я шагнула! Девочки, кто имеет кучу идей в голове, но всё ещё сидит в уголочке - каст к прослушиванию однозначно рекомендую!
3) осознание того, что если не получится - ну и хрен с ним! Да, курсы дорогие, да, времени будет потрачено. Но ведь не смертельно это. Т.е., я особо не думала о том, что вот прям "не получится". А просто расслабилась, перестала бояться этого страха, а приняла его, сказала себе, что имею на него право.
И сейчас я совершенно не жалею, что тогда сделала один шаг вперёд (такая движуха пошла! но об этом в другой раз :))
В общем, дорогая Ирина, спасибо! Милые читательницы сайта - вперёд!
Аватар пользователя Куратор Юлия Утро
Я в принципе вот этим путем обычно и следую. С детства приходиться бороться со страхом выхода из зоны комфорта: учиться плавать, кататься на велике, общаться с продавцами в магазине (да, я очень боялась разговаривать с чужими людьми), делать кувырок на физкультуре. Мне всё было сложно. А особенно мысль, что все будут видеть, что я это не умею!!!! Что я – новичок! И моя мудрая мама всегда придумывала программу тренировок для каждого действия, чтобы маленькими шажками достичь цели. 

Пробую. Отступаю. В перерыве рву на себе волосы. Отказываюсь от пути. Потом возвращаюсь и пробую снова, продвигаясь на новый уровень. Потом снова ступор. И так доооолго. И прогресса из-за медленного развития не видно. А оглядываешься назад – ого какой путь ты прошла!!! Даже и не расчитывала на такое!

Примеров у меня миллион. Один из таких про диплом. Как я с первого раза не сдала диплом из-за излишней критики комиссии, подумала, что я - лох, идеи мои - глупость и забила. Мучилась год! Боялась позвонить дипломному руководителю. Целый год я не могла сделать один звонок! Пребывала в депрессии. Он мне даже снился пару раз. И.... как-то раз я уехала на 4 дня за 1000км от Москвы, гуляла вдоль берега моря и поняла, что вот сейчас я должна позвонить, сейчас я далеко и никто меня не тронет.... и минутного разговора хватило, чтобы сделать меня самым счастливым человеком!!!!! Я рыдала потом, не могла остановиться, понимая, на что себя обрекала в течение этого времени!!!! Для меня это одна из самых больших побед в моей жизни, для кого-то глупость, а для меня нереальный прорыв и чувства всемогущности :)
Аватар пользователя Natushka
Ухххх, как у всех все интересно. А у меня случился только небольшой выход из зоны комфорта - уехала в отпуск во Францию погостить у франкоязычной семьи, и за 2 недели практически не вспоминала русской речи. А мне признаться это было очень сложно, т.к. французский я знаю плохо, самоучка так сказать. И вот я, которая люблю красиво и вдохновенно выражаться, должна была элементарными фразами все объяснять по-французски. Было внутренне тяжело, но и приятно себя преодолевать. 
Аватар пользователя Avrora74
У меня сейчас как раз намечается грандиозный выход после глубокой отсидки в зоне комфорта - это большая смена работы! Спасибо Ирине и девочкам - на этой страничке я здорово вдохновилась (как впрчем и всегда на ho4uletat)! Надеюсь, скоро поделюсь результатами.
Аватар пользователя Ольга Зубкова
У меня как раз сейчас шикарный выход из зоны комфорта.Я познакомилась с интересным человеком через интернет.Уехала к нему в гости в другую страну и сейчас пишу оттуда.При этом почти все мои знакомые и друзья не знают куда и к кому я уехала.Оставила надоевшую работу в своей родной стране.Правда придется туда еще возвращаться,но уже не для того,чтобы там жить,а чтобы оформить нужные документы и устраивать жизнь на новом месте.Хотя сейчас трудностей здесь предостаточно,но уверена,что справлюсь.
Аватар пользователя aquafea
Я залезла на Half Dome, Snake Dike (национальный парк Yosemite) - один из самых красивых маршрутов в мире, с которого открывается вид на три водопада. После 17 лет не-лазания. Я там плакала и кричала и хотела обратно. Но технической возможности не было. И друг, с которым мы лезли, поддержал меня неверояно, успокоил и спокойно доверил мне вновь страховать его. Поэтому я залезла :-) 5 часов шли до маршрута, 5 лезли, 5 шли обратно.Чуть не сдохла, но осталась очень довольна собой. 
Аватар пользователя zaira

"Скоро сказка сказывается...."А дело делается,когДА его начинаешь делать.Порой начинаю себя бичевать,что вот сижу клушей,а цыплят высидеть мне по определению не дано.Только вот в последнее время заметила,что стало получаться концентрироваться больше на приятностях(пусть маленьких),что стала улавливать какие-то подСКАЗКИ от Вселенной(пусть и миниатюрные),что нахожу больше поводов для радости в том,что еще вчера называла(точнее,обзывала) серыми буднями.А еще потрясающее подозрение,что Я-ВСЕ МОГУ...Идет процесс переосмысления,переворот с ног на голову,приобретения навыка летать-порхать.У меня пока что зона комфорта расширяется знаниями.Сильно ругала себя,что вот ведь Трусиха беспробудная и не верила,что у меня получится.А теперь горжусь тем,что смогла!......И это я еще действовать не начала!...СмаКУЮ вид новых горизонтов.И знаю,что все будет лучше,чем я ожидаю)))

Аватар пользователя Кристина Н.
Самые первые выходы из зоны комфорта были очень жесткими, так как не я их инициировала: необходимость срочно устраиваться на работу после института, смерть мамы и др. После того как стала заниматься практиками некоторые ситуации я инициирую сама: например даю обещание другим и приходится его выполнять, либо вписываюсь в тренинг. А иногда срабатывает злость на себя и зависть - типа все уже делают и получают результаты, а я сижу и ничего не делаю. Часто помогают выходить из зоны комфорта друзья, которые начинаю что-то новое, рассказываю об этом интересно и тогда я иду за компанию. Главный мой рецепт - заинтересоваться и вовлечь в это единомышленников или найти их.
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас
Сейчас вижу, что жызнь сама меня из нее выталкивает.
Хотя в последнее время я в 90% случаеш взяла єто в свои хрупкие женские ручки.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика