С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Проработка негативных установок и ситуаций

Добрый день, девушки! С вами на связи Маргарита Черных. После обратной связи в тренинге Главные секреты высокой самооценки 5.0 я обещала написать для вас статью с техниками по работе с негативными установками, блоками, ситуациями. Выдалась свободная минутка - пишу. Читаем, применяем и наслаждаемся своими результатами в итоге.




Техника № 1.

Как работать с негативными убеждениями, установками  


Берете какое-либо утверждение, остаетесь наедине с собой и даете себе прочувствовать все эмоции по этому поводу. Для большего эффекта можно взять бумагу и ручку и выписать их, можно выговаривать, выкрикивать, вытанцовывать, смеяться, все, что сможете себе позволить в этот момент.

Приведу пример. Возьмем утверждение: "Я некрасивая". Прокручиваете это утверждение в голове и наблюдаете за своими чувствами: что вы чувствуете? Злость, гнев, стыд, обиду? Важно прочувствовать все оттенки своих эмоций по этому поводу. И еще важно не отвлекаться в этот момент на посторонние мысли, концентрироваться только на этом убеждении и своих чувствах. Дальше могут всплывать в сознании образы, люди, с которыми связана эта установка. На них тоже можно выплеснуть свои эмоции, позволить им быть. Конец - это ощущение пустоты, когда вам спокойно и больше не хочется ничего выплескивать, так как все уже выплеснуто. В этом упражнении самое важное: концентрация и расслабленность одновременно. Концентрация для того, чтобы быть только с этим утверждением, ни на что не отвлекаясь, а расслабленность - для того, чтобы позволить эмоциям выходить, без контроля и напряжения.

Когда вы начнете с ними рабоать по этой схеме, эмоциональный заряд установок будет иссякать и ваша энергия не будет уходить на эти мысли. Очень важно после эмоциональной чистки утверждений придумать новое, позитивное, для замены старого, негативного. И уже это позитивное утверждение наполнять энергией.

Продолжу на примере вышеуказанного утверждения: "Я некрасивая". Что я чувствую по этому поводу? Эмоции, чувства и пр. Кто и что связано с этой установкой? Что я чувствую по отношению к этим людям, обстоятельствам, событиям? (Можно выписывать, выговаривать свое недовольство, чувства). До того момента, пока не почувствуете, что все выпустили. Потом можно сделать хонопонопоно на этих людей и ситуации. Поблагодарить их за урок, опыт для вашей души.

Затем, когда все это проделаете, составляете позитивное утверждение, например: "Я очаровательная, обаятельная и чарующе красивая женщина!" И уже в это утверждения вкладываете свои чувства, мысли, эмоции - заряжаете его. Что вы чувствуете, когда произносите его, читаете? Как оно в вас отзывается? Какие чувства в теле? Желательно это утверждение написать и повесить на видном месте, постоянно повторять, чувствовать его. Тогда вы эффективно проработаете свою установку и сами не заметите, что она вполне гармонично вплелась в вашу реальность и стала ею. А еще через некоторое время люди начнут вам говорить те слова, которые вы написали про себя. Желательно повторять это новое убеждение утром, после пробуждения и вечером - перед сном.

Техника № 2.

Как работать с навязанными вам установками?

Если вы работаете с установками, которые вам навязали родители, учителя, подруги, мужчины и вы хорошо помните этот момент, то схема работы с установками такая:

1) Входите в медитативное состояние, расслабляетесь.

2) Возвращаетесь в то время и в то место, где и когда вы впервые услышали это утверждение.

3) У человека, который внушал вам это утверждение, было позитивное намерение. При помощи этого утверждения он хотел сделать что-то хорошее для вас. Например, если мама постоянно говорила вам, что вы ленивая, то позитивное намерение у нее было, чтобы вы стали успешной женщиной. Но так как она не знала о том, что если говорит вам постоянно, что вы ленивая, она не делает вас успешной женщиной. Пора с этим разобраться.

4) Благодарите маму за позитивное намерение: Мама, дорогая, я понимаю, что когда ты говорила мне, что я ленивая, то хотела, чтобы я стала успешной женщиной, благодарю тебя за это, но это утверждение не делает меня успешной. Поэтому я его тебе возвращаю.

5) Далее представьте, что вы возвращаете ей это утверждение. Можно в виде коробки, пакета, игрушки или какого-либо другого предмета. Мама забирает это утверждение и оно трансформируется во что-то благостное, например, в прекрасные цветы. 

6) После этого вы можете возвращаться из медитации. И когда окончательно вернетесь, вам нужно переписать это утверждение в позитивное.

7) Позитивное утверждение читать утром, после пробуждения и вечером, перед сном - 21 день, кому мало - 40 дней. И да прибудет с вами счастье!))


Вот основные техники, которые я давала на своей ОС. 


Если у вас остались вопросы, пишите их прямо здесь, в комментариях. Так же активно призываю вас делиться своими успехами: как у вас получается работать со своими установками, блоками по этой методике? Переписывть установки можете тоже здесь. Если нужна помощь в составлении позитивных утверждений - комментарии в вашей власти. На все отвечу, всем помогу!
 








 

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Maritime
Маргарита, спасибо за статью!! 
У меня вопрос: есть установка от бабушки и мамы "Денег нет" . Этот страх меня вообще редко отпускает. Допустим, я создаю новую установку "У меня всегда есть деньги на все мои потребности и даже больше". А по факту в бумажнике денег только на хлеб. И возникает диссонанс. Как с этим быть?
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
Марина,  

есть установка от бабушки и мамы "Денег нет"
 

Какое позитивное намерение у этой установки? Почему твоим маме и бабушке было выгодно в это верить, от чего она их уберегала?
 

Этот страх меня вообще редко отпускает
 

Позитивное намерение твоего страха? Для чего он тебе нужен? Входит ли страх в твою зону комфорта?
 

У меня всегда есть деньги на все мои потребности и даже больше
 

Если результата от этой установки нет, значит она не рабочая для тебя. Сначала нужно порабоать с эмоциями, узнать позитивное намерение этого страха. Для чего он тебе нужен?
 

А по факту в бумажнике денег только на хлеб.

 

Почему тебе выгодно жить в такой ситуации? Как эта ситуация отражает твой уровень достонства? Достойна лы ты того, чтобы у тебя в кошельке водились солидные суммы? Какой образ у тебя стоит за солидными суммами? 

Аватар пользователя Maritime
Какое позитивное намерение у этой установки? Почему твоим маме и бабушке было выгодно в это верить, от чего она их уберегала?

Это было выживание. Бабушка росла в большой семье, 5 сестер, отец рано умер. Росли в нужде. Пенсия у нее была очень маленькая, и у деда не оч. большая (так говорили), но при этом строили дома детям, покупали машины. А себе во всем отказывали. Плюс к этому стойкое неприятие к состоятельным людям - "Деньги портят человека" - тоже бабушка.
Мама тоже рано овдовела, растила нас 4-х одна. ТОже выживала, плюс утверждение "Не в деньгах счастье", плюс во время дефолта сгорели все ее сбережения, на которые она мечтала выдать нас замуж. Сумма была значительная.  В общем, целый набор.
Не могу понять, где здесь моя выгода. Давно уже бьюсь с этой темой, но воз и ныне там. Страх однозначно в моей зоне комфорта.
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
Марина, значит, этот страх защищал их от смерти и перешел по роду к тебе. Очень рекомендую тебе сделать медитацию, которая есть под статьей В чем ты виновата, если ты богата? Статью тоже рекомендую прочесть перед выполнением.

Установки, которые ты написала здесь очень рекомендую переписать и читать новые, позитивные, ежедневно утром и вечером 21 день.

И еще меня вот что насторожило: 

Давно уже бьюсь с этой темой, но воз и ныне там. Страх однозначно в моей зоне комфорта.
 

Не женское это дело - биться. Наше дело договариваться с нашими страхами и находить вместе с ними другие пути реализации позитивного намерения. Твое позитивное намерение - жить. Сверхзадача этого позитивного намерения - жить в достатке и радости. Подумай, как это можно осуществить? Какие мысли нужно поменять, чтобы это стало твоей реальностью? Что тебе мешает? 

P.S. Проделать медитацию, о которой я сказала выше рекомендую очень настойчиво, она тебе нужна. Напиши потом о своих ощущениях, впечатлениях.

Аватар пользователя Maritime
Спасибо, Маргарита, за ОС! Слезы на глаза навернулись - тааааак жалко стало себя, маму, бабушку. Чувствую, что выход где-то рядом, но не могу пока нащупать.
Я уже делала медитацию, как только вышла статья. Сегодня еще раз сделаю и обязательно отпишусь.
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
Марина, все эмоции, котрые приходят к тебе по этому поводу лучше переживать осознанно, тогда будешь находить ответы на свои вопросы и прорабатывать программы. Тебе стало жалко себя, бабушку, маму - прочувствуй это до конца. Что скрыто за этими эмоциями? Может, еще какая-то эмоция или убеждение. Когда мы проживаем свои эмоции до конца, мы от них освобождаемся.
Аватар пользователя Maritime
Вчера перед сном сделала медитацию. Вспомнила, что в первый раз за спиной с правой стороны ощущала холод. Вчера со спины шло хорошее равномерное тепло. Особых ощущений не возникло, все прошло спокойно. После медитации легла спать, и тут меня догнало: пришла огрооооооомная благодарность Вселенной за любовь, что таким образом меня учат доверять, появилось ликование от понимания происходящего. Ночью немножко знобило, я так понимаю, что это тело принимает новую информацию и адаптируется к ней. Утром проснулась около 5, до 5.30 еще полежала и встала - чувствую себя оччччень бодрой!)) Спасибо, Маргарита, огромное!!!! Благодарю!!!  
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
Марина, очень рада, что процесс трансформации активно запущен тобой!)) В ближайшее время появятся первые результаты от этого. Медитацию рекомендую повторять еще, она очень хорошо на тебя влияет!))
Аватар пользователя Darooty
Большое спасибо за статью, Маргарита! У меня в голове тоже, как и многих, куча негативных установок. И одна из них связана с семьёй. В частности с моими отношениями с мужем. Ситуация такая - родители мои мужа на дух не переваривают, считают, что он меня недостоин, недостаточно обеспечивает мою семью и деток и постоянно науськивают меня на развод. Мол ты такая умница, не бойся, одна не останешься. У нас и правда сейчас с мужем сложный период в жизни, но развода оба не хотим. Подскажите пожалуйста, что поможет мне наладить отношения в семье? какая установка? 
И ещё. Нашла в интернете технику "стакан воды", когда заряжаешь стакан с водой информацией, а затем выпиваешь. И так 21 день. Что вы об этом думаете? 
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
Darooty, спасибо за интересный комментарий! 

Ситуация такая - родители мои мужа на дух не переваривают, считают, что он меня недостоин, недостаточно обеспечивает мою семью и деток и постоянно науськивают меня на развод. Мол ты такая умница, не бойся, одна не останешься. У нас и правда сейчас с мужем сложный период в жизни, но развода оба не хотим. Подскажите пожалуйста, что поможет мне наладить отношения в семье? какая установка? 
 

На это я могу сказать вот что: родители - это Ваше отражение. Да-да! Они отражают именно Ваши противоречия, которые связаны с мужчиной. Моя рекомендация такова: утром, сразу после пробуждения взять тетрадь, ручку, задать себе вопрос: какие внутренние противоречия насчет моего мужчины отражают во мне мои родители?" И потом пишите все, что придет в голову, не думайте, не анализируйте, не размышляйте. Просто пишите. Вот там как раз все и выяснится. Если Вас задевает эта ситуация, значи внутри у Вас на нее что-то отзывается, есть все-таки сомнения насчет своего мужчины. Если бы не было, для вас их слова ровным счетом ничего бы не значили. Так что это первое, что стоит сделатьв этой ситуации. Просканировать себя. Второе. И очень важное. Подумайте: почему вы вообще позволяете говорить что-то плохое при Вас о Вашем мужчине? Когда Вы позволяете, Вы проявляете свое неуважение. Этот шаг делайте уже после того, как выясните, что они в Вас отражают. Потом, когда поработаете с этими установками, поймете себя. И в следующий раз, когда родители будут говорить что-то подобное, просто спокойно ответьте им: "Я выбрала этого мужчину. Я его очень люблю и уважаю. И я не позволяю вам говорить о нем плохо в моем присутсивии. Если вы будете так делать, знайте, вы нарушаете мои границы. Еще одно такое нарушение и с моей стороны будет полный игнор в ваш адрес. Спасибо за понимание." И если они после этого будут и дальше оскорблять Вашего мужчину при Вас просто ограничьте с ними свое общение. Иногда люди понимают тебя только тогда, когда теряют. Они поймут. Да, сначала будут злиться, потом задумываться, потом раскаиваться. Все по этой схеме. Но Ваш муж - это тоже Вы, Ваша территория. Не нужно позволять другим людям заходить слишком далеко. Нужно ценить себя и всех тех, кто находится в Вашем пространстве.
Как только узнаете свои притиворечия, можно будет дальше работать с ними, если будет желание, пишите.
 

И ещё. Нашла в интернете технику "стакан воды", когда заряжаешь стакан с водой информацией, а затем выпиваешь. И так 21 день. Что вы об этом думаете? 
 

Я писала статью на эту тему, можете прочесть ее ЗДЕСЬ

А вообще, стакан с водой - очень мощная техника. Я так обычно с намерениями работала. Что характерно, все, что я загадывала в своих намерениях, воплощалось в реальность, когда я делала именно эту технику. Многим ее рекомендую.
Обнимаю)))

Аватар пользователя Darooty
Маргариточка! Спасибо! Вы меня очень вдохновили своими ЦУ)) Про родителей и мужа: уже была ситуация, полгода назад, когда я так и сказал им всё почти слово в слово. Две недели не общались. Потом они поняли свою неправильную позицию, извинились, я естесственно простила. До недавнего момента всё было спокойно. А сейчас мы с мужем переехали в свой домик, я родила второго малыша и стало тяжело. Мы молодая семья, муж бывает не справляется, денег не хватает. И я сама задипрессила, оба в упадническом настроении каком-то. Вобщем тяжело...Вот я и вспомнила, что зимой познакомилась сначала через книги, а потом и на сайте с Ириной Норной и её сайтом (не лично, к сожалению) Спасибо ещё раз большое за ОС)))) и технику стакан воды тоже буду пробовать. просто оченьмного и книг и разных техник в интернете начиталась, уже не знаешь, что работает, что нет...) Так что благодарю за советы! в ближайшее время начну работу над собой и своей жизнью!)))
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
Darooty,  я рада, что помогла.

Если ситуация возникает не впервые, стоит задуматься: какой урок Вы не прошли. Что Вам хочет сказать жизнь? А с ситуацией Вашей очень нужно работать. Очень.
Аватар пользователя НеляизПарижа
Здравствуйте, Маргарита! Я не очень поняла, в течение какого времени надо прорабатывать установки? Сразу ли, во дин день и час, или на протяжении некоторого времени,нескольких дней? Что такое хонопонопоно? Как научиться входить в медитативное состояние, чтобы бороться с чужими установками? Спасибо вам заранее за ответы! 
Аватар пользователя Коуч Маргарита Черных
Добрый день, Неля! 

Я не очень поняла, в течение какого времени надо прорабатывать установки?
 

Прописываем установки на утренних страницах. Время для этой процедуры разное. Если установок не много, то можно за одно утро прописать, если много, то за несколько раз.

Потом переделываем установки. Здесь тоже все индивидуально. Но чем быстрее переделаете, тем лучше) Легче будет)

И готовые установки читаем в течение 40 дней вслух перед зеркалом. Перед началом чтения очень важно убедиться, что установки составлены правильно: без частиц "не", союзов "а", "но", без негативных слов, должна быть обязательно мотивация К, К чему вы хотите прийти? Если все совпадает, можно читать!
 

Что такое хонопонопоно? 
 

Практика, описанная Джо Витале в книге "Жизнь без ограничений". Суть ее в том, что мы проговариваем фразы: "Прости меня, мне очень жаль, я благодарю тебя, я люблю тебя" человеку, ситуации, проблеме, которую хотим решить.
 

Как научиться входить в медитативное состояние, чтобы бороться с чужими установками? 
 

Бороться нам ни к чему. Борьба вызывает сопротивление и увеличивает то, против чего мы боремся.  Нужно не бороться, а договариваться. Если установки чужие, но Вы их переняли, значит, в этом была какая-то выгода для Вас. Спросите себя об этой выгоде. И так же этот человек чему-то Вас учил. Важно спросить себя: чему он меня учил?  А потом переделайте свою установку в соответствии с этой выгодой, с этим уроком, который Вы получили благодаря тому человеку, установки которого вы переняли. Поблагодарите мысленно человека за этот урок.

А в медитативное состояние войти просто. Закрываем глаза, делаем несколько вдохов-выдохов, договариваемся со своими мыслями о том, чтобы они вас оставили на 20 минут, расслабляем тело и концентрируемся на своем вопросе. Можно для сопровождения включить спокойную музыку.

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика