С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Вера и ожидания. Два чуда для женщины.

Сегодня воскресенье. Мой день праздных мыслей. И хороших книг. И вот, пришли такие мысли, которые, наверное, нужны будут кому-то из тех, кто это прочтет. Потому что меня просто волной подтащило к компу нечто сильное и велело: «Пиши». И вот я пишу.

А написать хочу про Мечты, про Веру и Ожидания. И в чем сила этих двух на пути к мечте. И так, как текста, чувствую, родится много, разобью его на 2 главы.

Но еще до глав – в начале – хочу Вам подарить маленький стих. Он опубликован в переводе, оттого несколько неритмичен, но в нем главное- смысл.

«Ограбленный»

Опасные люди – вовсе не те,

Кто битой вас бьет, грабит вас с пистолетом;

Вор не украдет Вашу цель в темноте,

Унизив при всех, и в лицо улыбаясь при этом!

Скорее всего- это друг – добр и смел,

Он просто крушит вашу волю к свершеньям.

Нет, он вас не грабит, взяв на прицел:

«Ты просто не сможешь» – он сеет сомненья.

Когда ты покажешь на тех, кто смог-

Он улыбнется – «Они не такие!

Умны и способны, прошли сто дорог,

На голову выше, чем все остальные»,

И важно не то, что неправда все это,

А то,  что и ты «остальные», тоже!

Украли надежду. Мечта победить – похоронена где-то.

А то – чем богат – ни на что не похоже.

Ограблен. Украли твое «Я смогу!», твою веру.

А вор – добрый друг. Друг, что «добрый» – не в меру.

Смертелен не гангстер, преградивший путь,

А тот кто твердит: «Да ты просто бредишь!»

То, что украдено – можно вернуть…

Но чем заменить свою волю к победе?

Кити Чеппел. Из книги Скипа Росса: «Скажи «ДА!» своему потенциалу», стр. 16

Глава Первая. Начните ВЕРИТЬ

Есть один проект в моей жизни – одна мечта, с которой я живу уже более 4-х лет. И она пока все также остается нереализована. Она пока все так же далека от меня))) . Я ставлю смайлики сейчас, но знали бы вы каких сил мне стоило оставаться приверженной этой мечте. Оставаться приверженной ей и сейчас, когда все что я имею на руках – это лишь Мечта, Цель, которая постоянно ускользает,  неуверенные планы, и отсутствие таких видимых результатов, значимых для окружающих настолько, что я могла бы их предъявить тем, кто спрашивает меня: «Ну и как дела с твоей мечтой?». Потому что пока все результаты только в моей голове, в моих ощущениях. В знаках и радуге, которую Господь Бог являет мне чаще, чем обычно)

Я не напишу здесь –  о чем эта мечта. Потому что это – слишком личное. О моей мечте знает всего три человека. Сестра и две подруги. И все они из совершенно добрых пожеланий, несомненно, из любви ко мне, на протяжении этих лет, в той или иной форме сообщали мне: «дело- дрянь. Ничего не получается, неужели ты сама не видишь? Не проще ли тебе будет заменить свою мечту? Смириться? Посмотри, все вокруг привыкли к своим не до конца реализованным мечтам. Ты тоже привыкнешь…»… Слова были другим. Но суть…

Все эти четыре года я ищу дорогу к своей Мечте. Я начинала проект за проектом, проект за проектом, но терпела фиаско. Большие надежды – кажется я уже ухватила Бога за бороду- Тыдыщ- это был всего лишь новый облом. Это был новый облом. И каждый раз усилия целой электростанции в отдельно взятом женском характере- чтобы не закрыть свое сердце, чтобы продолжать идти.

Однажды, признаюсь, я дала слабину и попробовала жить «как все». Искать счастье там, где оно для меня не водилось отродясь. Насладиться синицей в руке, и забыть о таких манящих журавлях. Вот тут, я вам скажу точно – «дело- дрянь». Для меня этот вариант оказался слишком дорогостоящим по моральным затратам. Огромный расход ресурса – и никакого кайфа. Полная копеечная дрянь, на которую я не хочу более тратить свои минуты, часы и дни.

В конце мая я встречалась со своей сестрой. У многих есть сестры. У всех со старшими сестрами разные отношения. У нас отношения завидные. Многие нам не верят, но мы искренно друг друга очень сильно любим, ценим, дорожим нашими отношениями. Я люблю свою сестру. И она для меня подруга номер один. И я знаю, что это взаимно. И моя сестра – моя наперсница. Я в шутку говорю, что если кому-то потребуется узнать всю правду обо мне- то можно прямиком ехать к моей сестре. Только она все равно ничего и никому не расскажет))) Она – надежный хранитель моих душевных бед и побед))))

Мы с сестрой одинаково смотрим на мир. Мы – поддержка друг другу. Мы обе строим мечты, ставим цели, любим яркую жизнь, ищем гармонии и баланса в любви и успешности.

И представьте себе, каково было при всем этом – от нее, в эти два коротких дня встречи, когда я снова заговорила о своей мечте – услышать о том, что я выбрала слишком сложный путь, что может пора все бросить, что это наверное нереально…, «а, Ир?…»

На какое-то мгновение у меня в душе родилась такая паника…

Чорд, да я даже сказать никому про свою мечту не могу, кроме самых-самых-самых близких людей, потому что ну совершенно нет у меня ни одного показателя реальности этой мечты… И тут вместо поддержки… от родной сестры…

И ведь ты не начинаешь злиться на родного человека… ты начинаешь проращивать зерно сомненья, которую тебе только что посадили (ЗАМЕТЬТЕ! С ЛЮБОВЬЮ И ЗАБОТОЙ!!!) в сердце…

Я благодарна Богу, своим учителям, тем людям, книги которых я читала, всем ста тысячам позитивных фильмам, всем сумасшедшим, которые верят в свою мечту, Эдисону, который сделал почти тысячу экспериментов, пока получил один результат, своей творческой натуре, которая всегда разрешала мне быть не такой как все и действовать на правах творческой сумасшедшей натуры. Благодарю Бога за тот внутренний стержень, который он укрепил во мне… Благодарю всех тех, кто верит мне и я не могу уже быть другой. Я исповедую на тренингах эту силу, я не могу один на один с собой быть уже не такой, какой я хочу видеть тех, кто пошел за мной…

И за мудрость.

И за то, что зерно сомнения я теперь выкорчевываю не глядя, одним махом, просто выдираю еще неокрепший росток, и сжигаю его огнем своей страсти.

Ой, я чуть не разрыдалась в тот момент. Но, спасибо за внутреннюю силу…

«Ин…»… мою сестру зовут Инна. Инна и Ира. Нас всю жизнь путали даже родители)))

«Ин,  Ты знаешь, мне все равно. Мне все равно, реально это или нет. И я даже не ищу поддержки… Я окружена нереальными вещами. Еще 300 лет назад, чтобы написать мысль, люди макали гусиное перо в чернильницу. А сейчас ручка и бумага стоят копейки. Придуркам, которые приделывали себе крылья и прыгали со скал никто не ставил памятников, а мы с тобой прилетели из двух разных стран в третью, чтобы просто встретиться и поболтать, затратив на полет по 1,5 часа. Раньше, передача мыслей на расстоянии – было делом избранных шаманов. Сейчас – цена вопроса 50-100 баксов + сим-карта, и ты неограничен в трансляции своих пустых мыслей типа: «по пути домой купи туалетную бумагу»…

Поэтому. Я хочу ТО –  чего Я хочу. На меньшее я не согласна. И я окружена примерами, что те, кто хочет невозможного- имеют все шансы это получить!!!! И если этого Объекта, этого Явления моей Мечты в природе еще нет- мне плевать! Значит Вселенная создаст его для меня по спец заказу!!!!! Бог мне пообещал: «Все что не попросите с ВЕРОЙ- получите!». Понимаешь- никаких других условий!!! Не надо быть умной, блондинкой или брюнеткой, хитрой или начитанной, надо просто ВЕРИТЬ! И если у всех вокруг еще нет жизненного опыта – никто не сталкивался с Моей Мечтой в реальности – и из-за этого никто не верит – мне это все равно. Значит, я буду первая. А если я в своей жизни так и не успею – значит, я своими жаркими мечтами ускорю процесс возникновения этого в природе!

Я лучше буду всю жизнь мечтать, и может быть в конце жизни, на смертном одре, я скажу, что я сделала все, ради достижения своей мечты, но ее реализацию предстоит увидеть следующему поколению, нежели на смертном одре я соглашусь с тем, что я отказалась от своей мечты и жила чужими страстями! И, скорее всего – еще и чужими страхами! Я не могу позволить себе такой роскоши!!!!»

Знаете, вот всем нашим доброжелателям, которые берегут нас от разочарования – стоит отвечать так же. С таким жаром и уверенностью. Верните им их зерна сомнения. И тогда такой кайф видеть, как в глазах у человека прорастает росток сомнения о том: «А не слишком ли мелко я мечтаю? А почему у меня нет такой уверенности в своих мечтах, как у нее? А что она знает о мечтах такого, чего не знаю я?»…))) Триумф) Мурррр))))

«Ну, вообще-то да… ты права!»… ответила мне Сестра. Я ее обожаю))))

Я не играю в футбол, хоккей. Я вообще-то далека от видов спорта где забивают гол в ворота. Но мне крайне близка терминология этого спорта.

Пас.

Гол.

Защита.

Нападение.

Чего вы стоите на воротах разинув варежку в ожидании, что кто-то придет, набьет вам голов и вы наконец-то будете свободны от своей мечты, и уже задницу не надо будет поднимать?????)

Защищайте свои ворота! Не подпускайте к ним противника! Отбивайте мяч сомнения. Пасуйте своим. Ведите мяч в своей команде. А не стойте уныло у ворот. Вы же по жизни ожидаете голов. Ожидайте правильной подачи и хорошей и надежной команды! Переходите в наступление.

Берегите свою мечту. Постройте вокруг нее бетонный забор невозмутимого равнодушия к чужим мыслям.

Она – нежный и очень хрупкий росток. Дайте ей хотя бы укрепиться в земле корнями…

Господи, в последнее время я просто замечаю, как прекрасные люди, такие замечательные, становятся мимолетными убийцами мечты. Боже, все эти взрослые женщины с высоты своего опыта, судят, раздают советы… Только вчера, моя любимая хрупкая женщина, в которой я видела столько прекрасного, в один момент достала ментальную кувалду и превратилась в монстра, крушащего надежды!!! В разговоре с третьей нашей знакомой, в разговоре о грудном вскармливании, рассказывает ей – той- молодой- как это было плохо- кормить грудью и какие у нее были проблемы. И я вижу округляющиеся от страха глаза у той- третьей – еще не рожавшей, и рискуя порушить нашу дружбу, я почти кричу: «Постой! Что ты делаешь! Ведь это всего лишь ТВОЙ негативный опыт! И если у тебя все было плохо, почему у нее, или у кого-то другого должно быть также???? Зачем ты своим несчастьем хочешь обвязать, как уютным шарфиком ее шею, и ненавязчиво, из лучших побуждений, придушить все ее попытки стать прекрасной кормящей матерью??? Послушай (обращаюсь я к нашей юной знакомой) – все будет только так как ты захочешь, захочешь кормить – у тебя будет молоко и красивые сиськи и после вскармливания. Не захочешь – пропадет молоко и они, даже без кормления -обвиснут. Но главное – твое желание. И если ты захочешь мастит – он у тебя будет. Если захочешь счастья долгого кормления – будет оно. Никого не слушай, перенимай только хороший опыт!»

Боже, эти милые и заботливые женщины порой превращаются в несокрушимых демонов сомнения, которые приходят к нам с кувалдой и крушат наши надежды. Наши мечты. «Милочка, пора повзрослеть, мир жесток». Бла-бла-бла. Да к черту тебя.

Выработайте иммунитет против таких доброжелательниц.

Глава Вторая. Начните Ожидать

Вера, без Ожидания – пуста.

Ожидание познается в вопросе: «А что если ТАК не получится?» и в том ответе, который мелькает в голове. Вера вообще познается  тем – возникает ли вообще такой вопрос в голове: «А вдруг я не смогу?», «Ой, как будет плохо, если не получится…»…

Секундочку. Предположим такую модель. Я отправляю заказ в Интернет-магазин. Например- хочу  Пару черных лодочек на шпильке. Мой следующий шаг таков – я, оформляю заказ, вношу туда свой адрес, связываюсь с менеджером и ОПЛАЧИВАЮ свой заказ. Потому что я абсолютно уверена, что через 4 недели я получаю эти туфли с доставкой на дом. Допустим на секунду, что я не уверена в том, что доставка будет, или сомневаюсь в существовании этого магазина? Я тогда не предпринимаю НИЧЕГО.

Если же я ЗАКАЗАЛА чудо в виде туфель моей мечты, предприняла необходимые шаги – отправила форму заказа, подтвердила заказ по почте, перевела деньги, подтвердила свой адрес, ответила на звонок от менеджера магазина – все. Я ЖДУ туфли. Я ЗНАЮ что они будут. Я ожидаю их.

Когда я ставлю чайник на плиту, у меня нет сомнения – закипит он или нет. Я Не занимаю свою голову пустыми и пространными размышлениями, черт, а вдруг он не закипит???? Я просто жду – КОГДА он закипит.

И сейчас (не устану благодарить все те чудеса, которые позволяют мне сейчас себя вести с такой уверенностью) я ЗАКАЗЫВАЮ чудо. И начинаю его ЖДАТЬ. Я начинаю к нему готовиться.

А ожидание, это в первую очередь- отсутствие вопроса: «А что, если не…?». Я ЗАКАЗАЛА. Я ЖДУ. На основании чего я буду сомневаться? Есть только один повод для сомнения – если я боюсь своей мечты, и если я достаточно ленива, и моя задница тяжелее моей внутренней динамики.

И начинается жара. Я начинаю подготовку.

Ожидание- это подтверждение делами.

Давайте представим. Девушке ее Возлюбленный делает предложение. Долгожданное! О! Скоро исполнится е мечта – стать его женой! И она начинает ЖДАТЬ. Ждет, аж тужится от напряжения)))).

Ожидание подтверждается делами. Если такая невеста не пойдет с будущим мужем в загс, чтобы назначить день свадьбы, не потратит уйму времени на список гостей, на создание приглашений, на выбор платья, на заказ ресторана, на обсуждение всех моментов – эй, у нее свадьба вообще состоится?))) Ожидание- это не ментальное просиживание в очереди на раздачу слонов населению. Это уверенные действия.

Когда поставлена Цель, и я привержена ее достижения – находятся возможности для ее воплощения.

Поэтому я игнорирую страшные вопросы, типа: «А что если Мечта так и останется Мечтой?», или еще хуже: «А что если ничего не получится?». Вот если этот вопрос в голове появился – это симптом того, что веры нет. Когда я ВЕРЮ, Я такой ерундой не мучаюсь. Так что это звоночек о том, насколько истинно я верю. И если этот звонок в моей голове звучит, я не прогоняю его – это важно. Я обращаю внимание на этот симптом. Потому что он мне поможет. Как? Он дает мне знак, что что-то не так, а значит, я могу сделать что-то, чтобы все было ТАК. Найти для себя причины – ВЕРИТЬ. То есть, я начинаю искать примеры из жизни, когда у людей получалось что-то подобное. Когда вера срабатывала и происходили чудеса. И я начинаю фокусироваться на этих ситуациях. Пусть пока и из чужой жизни. Я фокусируюсь. Я, таким образом – сделала свою работу. И теперь даю поработать вселенной – подтвердить мне возможность заявленного. Ну а потом мне уже проще начать ждать. Перестать тратить энергию на запасные аэродромы «А что если не получится».

Нет такого вопроса. У ожидающих нет выбора: «получится – не получится». Есть выбор: «когда получится?», или «в компании с кем получится?», или «какие шаги надо предпринять чтобы получилось?». Андестенд? )))

Все. Я устала писать текст. В Киеве лето, а за окном – воскресенье, 29 градусов тепла, в 30-ти минутах ходьбы от моего подъезда озеро и лес. До встречи в эфире, я пойду загорать.

Ожидайте чудес.

До встреч в эфире!

С Вами была Ирина Норна, волшебница - самоучка.


Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Alisa.Lisova
Стих прекрасный! Перечитала вслух 2 раза! ) Дай бог не только не поддаваться на провокации хороших друзей, но и самой невзначай не стать такой.
Аватар пользователя Ирина Чадова
Ира, я тебя обожаю! не все могут вот так сказать о том, что я сама чувствую)  поэтому все твои посты хочется перечитывать по 100 раз.:)  помогает справится со всеми "доброжелателями", спасибо! 
Аватар пользователя Ирина Норна
niaira, все для вас)
Аватар пользователя juli3015
Ирина, спасибо!
Эта статья - шедевр!!!
Я, помимо всего прочего, задумалась о том, не выступаю ли я в роли такого "доброжелателя"? Вроде бы нет, но теперь уж точно не буду, даже если и доводилось когда-то!
Я не попала на тайский тренинг, но собиралась, поэтому у меня есть новенькие купальник, загранпаспорт и чемодан. Теперь жду, куда же они меня приведут )))
Аватар пользователя VioletCat
Благодарю!Очень сильная статья,воодушевляющая!Я сейчас как раз нахожусь в ожидании исполнения мечты.И честно признаюсь,иногда возникают сомнения и лапки грустно опускаются...Но я отслеживаю такие моменты и говорю себе :"Так,стоп!Мечтать,нельзя отказываться!(запятая поставлена верно!).И теперь,после этой статьи ,буду ещё крепче держаться за свою мечту!Спасибо!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика