С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Различия между мужчиной и женщиной. В чем сила, сестра?

Различия между мужчиной и женщиной. В чем сила, сестра?

Задумывались ли вы когда-нибудь, чем отличается мужская сила от женской? Сейчас же очень популярна тема того, что мы, женщины, не умеем нести свою женскую силу, зато с радостью взваливаем мужские приемчики на себя.


Когда открываешь истинную свою силу, силу, которая рождается только через свою женскую слабость, то нет границ! И интересно наблюдать, как для того, чтобы достигнуть чего-то, что раньше давалось с трудом, сейчас, когда к достижению направляешься женским путем – абсолютно тот же результат дается при полном отсутствии усилий с моей, женской стороны.

И путь к женской силе лежит только через отречение от силы мужской. Путь к счастью лежит через отказ и лишения. А теперь хочу написать еще раз эту фразу:


Путь к ЖЕНСКОМУ счастью лежит через
отказ от МУЖСКОГО пути
и ЛИШЕНИЯ себя иллюзий о том,
что Ты сильна наравне с мужчиной.

Вот интересно, как обычной женщине, выросшей в обычной семье с ориентиром на мужскую конкуренцию, достигательство, стремление к завоеванию и подавлению – как такой женщине начать фильтровать свои поступки и свои мысли – мужским путем пошла или женским?))) Вы думаете я вам сейчас пилюлю волшебную дам?))) А не дам) а сама только иду по этому пути. И всего лишь делюсь шишками и открытиями. И поэтому заготавливаю вам живые истории и аллегории, в рукаве, так сказать, чтобы при случае поделиться… И вот недавно я опять имела шанс убедиться, в чем различие наших энергий, наших сил и нашего влияния на мир. Мужского влияния и Женского. Итак, заваривайте чашечку чая, усаживайтесь поудобнее, я вам весеннюю сказку расскажу.

Рассказ про то, как женская сила природу обуздала.


Я живу на окраине, с пречудесным полем и небольшим леском за окном. с чудесной зеленой травой, гулять там по утрам и бегать – одно удовольствие.Одна досада – в прошлом году пришла туда бродячая собака с выводком щенков. Щенки за зиму и весну подросли до грозных размеров. Их там теперь штук…ммм…несколько… Около 10. А мне по утрам хотелось бегать или ходить там гулять. В одиночестве. А из-за собак боязно. И вот как-то вечером, один из утренних бегунов (у меня их тут много) мне показал, как он поступает. Он берет камень с земли и кидает ее в самую гущу стаи, которая неприветственно оскаливается, когда спускаешься к полю. Он сказал: “животное должно чувствовать твою силу.”, и правда, когда он кинул камень стая умолкла и рассосалась в пространстве трусливо поджав хвост. Они явно почувствовали силу и опасность.


На следующее утро, я, наученная добрым мужчиной, сбегая вниз к полю, прихватила с собой увесистый камень. На всякий случай. Ради эксперимента. И когда псы начали неприветственно лаять, вскакивая со своих мест, я запустила в их сторону камень. Если честно, я до сих пор не понимаю, как я, создание, любящее животных, особенно пушистых, додумалась до этого акта. Но видимо, это ради опыта, в состоянии какого-то затмения душевного.

Вы думаете собаки повторили то же поведение, которое они продемонстрировали, когда камень был пущен мужской рукой? Черта с два! Они мало того что остались лежать-сидеть на своих местах, некоторые из них еще и крайне воинственно повставали… Эксперимент с демонстрацией силы не удался.


Как вы думаете почему? А потому что силы нет. Силы за этим камнем в моем сердце нет. Силы воина, которые собаки почувствовали от мужчины- во мне нет. Собаки вообще не поняли – чо ваще? Пока я в то утро бегала, было много мыслей по поводу того, чего же нет во мне, на что важно было среагировать собакам… И родилось в моей голове такое видение, что сила женщины не в боевой готовности и боевой энергии, а в милосердии. Сила наша в том, что там где мужчина пойдет силой, мы проскользнем любовью. Там где он стукнет кулаком, мы встречаем улыбкой и искренностью. И тогда я решилась на еще один эксперимент.


На следующее утро я как и в прошлый раз спускалась к полю и мой путь все так же лежал через собак. Только в этот раз я подошла к ним поближе, и заговорила. Сказала им “привет, как дела? Сегодня я пришла без камня. Может познакомимся? я к вам с миром”. Наиболее смелая из них подошла поближе и со стороны стала меня изучать и принюхиваться… Потом подошли еще две. Ближе. Я дала им себя обнюхать и сказала: “я своя”. А потом я достала им вкусные остатки домашней еды. С рук кормить я побоялась, просто положила все на землю и пошла по своим делам.

Милосердие. Любовь. Гибкость. Вот в чем женская сила.

На следующее утро меня уже встречали без лая. Хотя по-прежнему так же настороженно. Но с каждым днем лед таял. Через неделю к моему приходу на поле я уже не встречалась с грозным караулом, который блюл свои границы. Посыльный от стаи обнюхав меня понял, что руки мои пусты и еды я сегодня не принесла- потрусил дальше по своим собачьим делам.

Мир. Гармония. Нежность.


Разве я могу дать этим собакам силу мужского камня или силу клинка ножа, который мужчина готов выпустить в любую минуту. Нет у  меня этой силы. Но есть Любовь и Щедрость. Я не умею бороться, но я умею любить. Может быть этот путь быстрее приведет меня к моим мечтам?) И как же прекрасны эти различия между мужчиной и женщиной!

На правах личных размышлений.
Ирина Норна, в предвкушении лета.


Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика