С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Финансовая независимость

Финансовая независимость

Последнее время на внутренний вопрос: «Зачем я ищу денег?», - мой внутренний ответ звучит так: «А вдруг??? Ну вдруг с этим мужчиной что-нибудь случится и ты останешься у разбитого корыта? И у тебя не будет никаких запасных фондов, аэродромов, подкожного жирка?»

Именно беспокойства такого плана заставляют меня рыть носом землю в поисках барышей. Хотя по факту я могу жить и о деньгах не задумываться. Все, что я хочу - получаю…

Но я стремлюсь в мир денег… Останавливаюсь и постоянно спрашиваю себя – зачем? Ну вот такой я любитель найти корень всему…

И на днях меня озарил вот такой инсайт:

Я лезу в МУЖСКУЮ зону ответственности!!!

На самом деле – это мужчина, по классике жанра, должен переживать, что останется женщине, если с ним вдруг что? Пенсия, наследство, алименты, недвижимость по всему миру или долги. И то, как он этот вопрос для себя решает (да решает ли вообще), напрямую зависит от того – насколько он на себя мужскую эту ответственность берет.

Предвижу женский хор и ор, что, мол, мужик нынче пошел некачественный – ответственности на себя брать не желает. Верю. Сама из такой выросла.

Но.

Не хочу много писать о том, кого и почему мы себе выбираем - вернусь к инсайту.

Живя с мужчиной, очень важно не брать на себя лишнего. В том числе, если он свою ответственность с пола не поднимает - оставить там, где лежит!!! Руки, говорю, убери!!! Лежит никому не нужная? Тогда меняй мужчину. Этот не готов еще к ответственности ради любви к тебе.

Я поняла, что ПЕРЕЖИВАЯ и беспокоясь о своей финансовой защищенности, я самым наглым образом лезу в зону ответственности своего мужчины… Чистая физика! И что же при этом происходит? На подсознательном уровне я сигнализирую ему - что об этом поле я забочусь... ну беспокоюсь же я? Значит и заботиться желаю тоже я. Ага, хорошо, подсознательно говорит мужчина - и освобождает эту зону для меня. От своей ответственности…

Ход мысли понятен? За что боролись - на то и напоролись! Где тонко - там и рвется! Ну и еще масса поговорок мировой мудрости.

Соответственно, чем больше я буду беспокоиться о том, что у меня нет подкожного жирка, тем с большей вероятностью дела моего любимого пойдут именно так, что этот жирок ой как понадобится. И наоборот, как только я перестаю лезть в зону мужской ответственности и  мужской обо мне заботы, так наглядно вижу, что дела у моего любимого идут в гору.

А еще, пока я переживаю за это - я, получается, не верю своему мужчине… Подсознательно не подпитываю его и не укрепляю его этой верой. Той, которая движет мужчинами к победам на протяжении всей жизни…

Конечно, это ой как страшно отпустить и перестать беспокоиться… тогда, если очень страшно – надо окончательно влезть с головой в зону мужской ответственности и начать зарабатывать на ЖИЗНЬ и завтрашний день. И при этом перестать удивляться, что рядом тот мужчина, который таковым является только по паспорту. За которого вы принимаете решения, о котором заботитесь, как о сыне…

Но я очень не люблю, когда женщины, практикующие по сути мужской образ решений и несущие (добровольно!!!!) мужскую ответственность, потом начинают голосить о том, как им не везет с мужчинами…

Отпустить ответственность и просто и оооочень страшно. Я это понимаю. Я сама это делаю только сейчас ))

Но тогда взамен получаешь очень много истинно женского ) Возможность работать не ради проживания, а в удовольствие ) Или не работать и знать, что социально это не пошатнет тебя ) Быть просто уверенной…

Дотошный читатель спросит меня - что же теперь женщинам вообще деньги не зарабатывать? Любимой работой не заниматься? Бесплатно ценное раздавать? Работать за спасибо???

Нет и нет ))) Брать деньги! Получать их! Любить их! Но стремится к ним не из зоны мужской ответственности ))) А делать любимое дело ) И получать достойное себя, Любимой, вознаграждение ))))
Как говорит нежно мною любимый Михаил Жванецкий:
«Там, где у нас выпукло - у них должно быть впукло. И наоборот.» )) 



 


Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя anna.lapickaya
 НО ой, как СЛОЖНО И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОТПУСТИТЬ С МУЖА И ЛЮБИМОЕ ДЕЛО НАЙТИ, ЧТОБЫ РАДОВАЛО= БОЛЬНОЕ МОЕ МЕСТО.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика