С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Мама VS время для себя


Продолжаем знакомить вас с новыми авторами статей Клуба Окрыленных Женщин. 

Вы уже читали статьи Тани Ивашковской и Вики Cherreshka.

Представляем вам Галю Лобас, выпускницу программы "Секреты Женского Магнетизма" и коуча Клуба. 

 

Текст: Галя Лобас
 

Всем привет)

Меня зовут Галя Лобас.

Расскажу сперва немного о себе. Ну, надо же нам познакомиться)))

Я- интересная женщина, любимая и любящая жена, и волшебная мать. Мне 27 лет, из которых я уже 6 лет в браке, у нас с мужем растет замечательный сын, которому уже исполнилось 3 года. В клубе я чуть больше года, а кажется- что всю мою взрослую жизнь)).

С недавних пор я являюсь коучем Клуба "Хочу Летать". А теперь еще и автором статей на этом чудном сайте).

Написать эту статью меня побудила одна очень горячая дискуссия на мамском форуме, в которой затронули очень интересный и в то же время каверзный вопрос: "Имеет ли право мать маленького ребенка времени на себя"? И так как эта тема мне самой очень близка и я еще до недавнего времени сама балансировала между разными ответами на этот вопрос, то мне очень захотелось поднять ее в этой статье. Для меня, как и для большинства из вас, дорогие женщины, уже далеко не новость то, что счастливая и отдохнувшая мать - это лучшее, что может быть для ее ребенка. И для этого самого счастья маме нужно хотя бы иногда заниматься собой. Понятно, что разный возраст деток очень сильно влияет на качество и количество этого времени наедине с самой собой, но даже с месячным ребенком мама имеет право хоть раз в неделю в тишине и спокойствии принять ванну / выпить кофе и т.д. Да что тут право? Это же жизненная необходимость - хоть иногда отдыхать и переключатся. А не бегать по кухне с тряпкой, когда ребенок спит... Но, к моему большому сожалению, так думают далеко не все. Некоторые женщины вообще отрицают эту самую потребность.

После прочтения всей этой дискуссии, обдумав свою позицию по данному поводу и расспросив большинство знакомых мне молодых мамочек,
я выделила для себя 3 группы женщин:

 
1) те, которым очень нужно это время для себя и они его имеют
2) те, которые хотели бы, но ... 
3) и те, которые считают, что они еще успеют отдохнуть, а декрет - это время, исключительно принадлежащее ребенку.

Ниже я напишу вам свои личные мысли и действия по этих 3 группах.

С первой группой все предельно ясно. Они очень тонко чувствуют себя и держат этот чудный баланс “отдавать- брать” в норме. И в большинстве случаев не пренебрегают хоть какой- либо помощью. Уже с год как я себя отношу к этой самой группе, чему несказанно рада. И очень сильно благодарю Ирину Норну за то, что научила меня просить и принимать эту самую помощь.
 
Вторая группа - те, кто хоть и понимает важность этой темы, но как-то ненастойчиво ищут эту самую помощь. Такой я была раньше. Вот я-то понимаю, что мне нужно, но муж на работе, бабушки помочь не хотят и т.д. и т.п. И уже в процессе прохождения тренинга "Секреты Женского Магнетизма" я научилась просить о помощи и теперь с радостью принимаю любую помощь, какую мне предлагают. И это так классно). Таким женщинам хочется пожелать быть открытыми к предложениям о помощи. Безусловно, возможности у всех разные. У кого- то по 2 пари бабушек и дедушек под рукой, к которым всегда можно обратиться за помощью. А кто-то и вовсе сам один без мужа живет в чужом городе. И в данный этап жизни реально не на кого опереться. И все же рядом с нами есть те, кто хотят и могут помочь. Просто надо научится это видеть, да и принимать. Да, не хочет дедушка с ребенком годовалым посидеть. Зато он с радостью поедет в банк и счета оплатить, на рынке еды прикупит, да еще и сам борщ сварить норовит. Чем не помощь? А то ведь часто женщина видит только одно решение проблемы, а на другие даже и не смотрит.

Третья группа по моим наблюдениям - самая что ни есть сложная. Ведь очень часто громкие возгласы женщин - А НАМ ЭТОГО И НЕ НУЖНО - свидетельствуют о противоположном! Кому-то тяжело признать, что им никто не помогает, иные просто решили, что все n- ное количество лет декрета они должны полностью окунуться в детей, напрочь забыв о себе. Этакий вариант чувства вины. И очень горько смотреть, как эти женщины, не выдерживая такого ритма, сдают своих деток в сад / няням / бабушкам и быстренько выходят на работу. Даже на ту, где им платят копейки. Только б подальше от этого декрета, от этой 24-ти часовой обязаловки быть прилежной мамой.

И тут самое главное - ПРИЗНАТЬСЯ самим себе, что время на себя еще как нужно! И это уже первый шаг в сторону первой группы!!! Теперь остается только научиться видеть и принимать эту самую помощь и … - жизнь в декрете заиграет новыми красками))).

Вот такой коротенький опус на тему "Мама VS время для себя" у меня получился.

Cпасибо за внимание.
 
Всегда ваша,
Галя Лобас


Прямо сейчас в комментариях ниже напишите ваши мысли после прочтения этой статьи. К какой категории вы себя относите? Если ко второй и третьей, как вы планируете перейти в первую?

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Ирина Норна
Это очень по-матерински, даааа - купить себе оооочень дорогую шоколадку с мятным джемом внутри, заварить чай с мятой, ЗАКРЫТЬСЯ в спальне на ЗАМОК, и удобно устроившись на кровати (не делясь НИ С КЕМ шоколадкой) сесть читать новые статьи на сайте)))) И начать именно с этой))))

Галя, Ты сделала мой вечер)))
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас
Спасибо за теплые словаangel.
Мне как раз надо было их услышатьheart.
Аватар пользователя Ирина Норна
А еще, Галочка, читала, смотрела и думала- "Боже - КАК ЖЕ ТЫ ВЫРОСЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас
Спасибоangel. Большущее спасибо за эти слова!!!
Значить я точно на верном путиheart.
Аватар пользователя Prokofy
Галя, спасибо за статью! В очередной раз напомнить себе о главном. Я сейчас где-то на границе между первой и второй группой. Иногда очень хорошо получается просить, привлекать, делегировать. А иногда накатывает какая-то гордость, завалю себя делами и сижу одна разгребаю...
Кстати, действительно, иногда бывают моменты, когда стыдно признаваться в том, что никто не хочет (не может) помочь. Будто это твоя вина.sad
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас
Пожалуйстаsmiley.
Очень рада, что она принесла тебе пользу.

Я сейчас где-то на границе между первой и второй группой. Иногда очень хорошо получается просить, привлекать, делегировать. А иногда накатывает какая-то гордость, завалю себя делами и сижу одна разгребаю...

Хорошо, что ты это осознала. Это уже половина дела.
А теперь вопрос- какие шаги ты уже сегодня предпримешь, чтобы попасть в первую группу и прочно в ней закрепитьсяwink?

Кстати, действительно, иногда бывают моменты, когда стыдно признаваться в том, что никто не хочет (не может) помочь. Будто это твоя вина.sad

Значить поработай с этим чувством вины, покопайся в нем и отпусти эго чем побыстрее.


 

Аватар пользователя Prokofy

какие шаги ты уже сегодня предпримешь, чтобы попасть в первую группу и прочно в ней закрепиться?

Хороший вопрос. Не знаю пока. Если только добровольно отказываться от необязательных дел в то время, когда совсем нет помощников. Но порою интерес к этим делам перевешивает все препятствия. Вот сама и расхлебываю.

Аватар пользователя Коуч Галя Лобас

 Хороший вопрос. Не знаю пока. Если только добровольно отказываться от необязательных дел в то время, когда совсем нет помощников. Но порою интерес к этим делам перевешивает все препятствия.

Ну с єтим я думаю ты и сама разберешсяwink.

Вот сама и расхлебываю.

А вот с фразами типа єтой настоятельно рекоммендую быть поосторожней! Замени ее на позитивную, чтоб до конца дней своих все єто не расхлебывать!!!

Аватар пользователя julija_rymar
Я вот тоже балансирую.. Но в основном в первой))) Бывает так замотаешься, что времени не замечаешь! Когда малышке исполнился месяц - я на полтора часика вышла с подругой в кафе посидеть) Хорошо, что оно прям под домом - страшновато было ее оставлять в первый раз. Сейчас нам 5 месяцев и я выхожу куда-то раз в 3-4 недели, хотелось бы чаще))) И считаю, что это просто необходимо всем нам - отдухнуть без семьи хоть иногда
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас
Ну просто yes!!!
Очень рада за вас!!!
Так держать!!!
Аватар пользователя Tviggi_Z
Сейчас отношу себя к первой группе! А до тренинга по самооценке - точно была во второй. И самая главная проблема была именно о помощи попросить, а дальше по нарастающей обиды, ожидания, раздраженность. Сейчас мы в ожидании второй малышки - и сомнений, что мне нужно выделять на себя время, чтобы быть счастливой и отдохнувшей, уже нет ))) 
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас

Сейчас отношу себя к первой группе!

 Сейчас мы в ожидании второй малышки - и сомнений, что мне нужно выделять на себя время, чтобы быть счастливой и отдохнувшей, уже нет )))

Ну просто yes!!!

А до тренинга по самооценке - точно была во второй. И самая главная проблема была именно о помощи попросить, а дальше по нарастающей обиды, ожидания, раздраженность.

Очень рада, что тренинг по Самооценке дал плоды и в єтой щепетильной теме!

Так держатьangel!!!

Аватар пользователя zaira
Хмммм....из третьей группы вырвалась....Не без горьких потерь,к сожалению...Высушив себя и обессточив полностью...У меня не грудничок(в тот момент я вовсе сбежала...на долгих 6 лет!!!...и сама себя наказала!!!)...Но необходимость принимать помощь,умение принимать помощь,транслировать свою слабость...Осознала важность,классность этого момента....И застряла в самом начале второй группы)))))
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас
То, что вы вырвались из третьей  группы- єто уже ваш большой успех!
Тут я бы посоветовала вам не убегать из второй группы в первую, а осознанно идти к своей цели-мечте жить в ней!
Не знаю, что у вас там за потери, но думаю, что все можна решыть и наверстать!!!

.И застряла в самом начале второй группы)))))

Жду план по переходу в первую группуangel!!!

Аватар пользователя tanguera
Когда родилась моя первая дочь, я втихаря плакала, что очень сложно, а никто не замечает, как мне тяжело - руки и спина болят, спать хочется, вешать белье с малышом сложно, ничего не успеваю. После родов попала в парикмахерскую через 9 месяцев, а все это время не нравилась себе. Ооо, ну и времечко было! Год депрессировала...

Сейчас у меня вторая дочь, ей 2,5 месяца. И я знаю, в чем были мои ошибки. Теперь больше прошу о помощи (и мне помогают), озвучиваю свои интересы (и нахожу отклик, будь то возможность поспать днем с младшей; поездка в гости или за покупками). У меня всегда чистые, красиво уложенные волосы. И новая одежда для кормления, которая меня радует. В этом месяце я запланировала (и организовала, а не только мечтала) поход в сауну, а также маникюр-педикюр и эпиляцию. Мы ходим в гости, несколько раз были в кафе. Я перестала молчать о своей потребности иногда быть одной и без угрызений совести гуляю со спящей слингомалышкой, оставляя старшую с папой (всем на пользу, оказывается!!!). Пеку пироги. И считаю, что мне легко. Я так решила полноценно и радостно жить. Даже если получается "Я хотела все, что успела!" :)

Нужно о себе заботиться, ведь мамина жизнь не останавливается с появлением детей, она продолжается! И качество этой жизни зависит только от нас (долой уважительные отмазки!).

Галя, спасибо большое, что ты подняла эту тему. Пусть больше женщин проходят через материнство без потерь, но собирая дары!!!
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас

 Галя, спасибо большое, что ты подняла эту тему. Пусть больше женщин проходят через материнство без потерь, но собирая дары!!!

Пожалуйста!

И вам, дорогие читатели,  большое спасибо за вашы комментарии, которые еще больше утвердили меня в моей правоте!!!
 

 Нужно о себе заботиться, ведь мамина жизнь не останавливается с появлением детей, она продолжается! И качество этой жизни зависит только от нас (долой уважительные отмазки!).

Смисл всей статьи в одной єтой фразеyes!!! Так держать!!!

Когда родилась моя первая дочь, я втихаря плакала, что очень сложно, а никто не замечает, как мне тяжело - руки и спина болят, спать хочется, вешать белье с малышом сложно, ничего не успеваю. После родов попала в парикмахерскую через 9 месяцев, а все это время не нравилась себе. Ооо, ну и времечко было! Год депрессировала...

Сейчас у меня вторая дочь, ей 2,5 месяца. И я знаю, в чем были мои ошибки. Теперь больше прошу о помощи (и мне помогают), озвучиваю свои интересы (и нахожу отклик, будь то возможность поспать днем с младшей; поездка в гости или за покупками). У меня всегда чистые, красиво уложенные волосы. И новая одежда для кормления, которая меня радует. В этом месяце я запланировала (и организовала, а не только мечтала) поход в сауну, а также маникюр-педикюр и эпиляцию. Мы ходим в гости, несколько раз были в кафе. Я перестала молчать о своей потребности иногда быть одной и без угрызений совести гуляю со спящей слингомалышкой, оставляя старшую с папой (всем на пользу, оказывается!!!). Пеку пироги. И считаю, что мне легко. Я так решила полноценно и радостно жить. Даже если получается "Я хотела все, что успела!" :)

Разница просто на лицо!

Очень рада за тебя!!! Так держатьwink!


 

Аватар пользователя Cherreshka
Забавно, пока читала отнесла себя однозначно к первой категории. Обрадовалась.
А потом подумала, что женщин в первой категории тоже может мучить чувство вины... Потому что, хотя я никогда и не отказываюсь от помощи, и чай с шоколадкой пью три раза в день, но вот иногда нахлынут чувства на тему "ах ты, эгоитска то такая! только о себе и думаешь!")))
Ну правда, никогда не могу упустить возможности отдохнуть (не полениться, а именно отдохнуть). Но ведь может быть, в эти моменты я как раз и нужна моему ребенку...
Галя, ну вот, теперь думаю...))))))
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас

 Галя, ну вот, теперь думаю...))))))

Вик, что надумала то)?

Аватар пользователя Cherreshka
пока не утешительно: "местами эгоистка" и временами "плохая мама".
ну вот все равно не смогла себе вчера отказать вечером посмотреть Хоббита (3 часа между прочим) с чаем, шоколадками и прочими атрибутами счастья, а муж в это время равзлекал/укладывал ребенка)))
и было мне счастье))
и вот, честно сказать, пока на эту тему не думаю - совесть не мучает))))
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас
Советую в ближайшем времени повторить арт-терапию на снятиє обид и после єтого с чистой совестью уделять много времени себе любимой, когда сын в надежных папиных рукахwink.
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас
Дорогие читатели,  большое спасибо за вашы комментарии, которые еще больше утвердили меня в моей правоте!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика