С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Внутренний ребенок. Как взаимодействовать?

Внутренний ребенок. Как взаимодействовать?
Часть 1.

Наплакаться впрок. Дать любовь авансом. В продолжение разговора о внутреннем ребенке хочу поделиться с вами концепцией, которую переняла у Сергея Всехсвятского во время личного коучинга в период развода. Однажды во время сессии в 2012 году он у меня спросил: «Как ты плачешь?! Ты вообще умеешь оплакивать?!» С этого момента началась моя работа с внутренним ребенком.  
 
Итак, в чем суть теории, которую я адаптировала под себя.
У всех бывают времена эмоционального прилива и отлива.
Прилив - как чистая, кристальная вода, когда не видно мусора и рифов. Все вокруг кажется прекрасным: погода, настроение, внимание мужчин.
 
Но вот наступает отлив и у вас спад. Вся грязь на поверхности и все ужасы наружу. И ты не знаешь - где ты настоящая? В кристальной воде во время прилива? Или? О боже, нет!! Неужели я настоящая во время отлива???
 
Отлив - самое время почистить дно. Как? С помощью слез. Для нас слезы, как для мужчин – секс. Без шуток. Мы так снимаем стресс. Вам грустно и хочется плакать - плачьте!  Параллельно можно подцепить и другие поводы поплакать. Таким образом мы «наплакиваем авансом» и постепенно очищаем наш пляж от мусора. И теперь и во время отлива это просто прекрасный и чистый песочек с камнями.
 
Для этого вспоминайте, что тревожило в последнюю неделю. Раскручивайте это состояние: какая вы бедная! Несчастная. Можно включить песню, от которой польются слезы. Я плачу впрок, «оптом», и в итоге подчищаю и другие поводы поплакать.
 
Концепция отливов и приливов проста: у тебя прилив – кажется, что все хорошо. Отлив - все плохо. Где в этом истина? Истина где-то посередине!
 
Хорошие отношения с внутренним ребенком строятся на том, что вы не дожидаетесь глубоких отливов. Вы начинаете ловить мелкие сигналы. Не ждете, когда внутренний ребенок начнет истерически рыдать или переставать дышать от угара подавленных слез и бессилия дозваться родителя. Когда он уже захлебывается воздухом от крика и слез. Не надо такого допускать.
 
Надо уделять внутреннему ребенку внимание авансом, пока не наступила жопа. Тогда, глядишь, если растить ребенка в заботе и мелких радостях - жестких отливов не будет. Находите возможности побаловать своего внутреннего малыша. Например, появилось свободное время: «У меня есть 20 минут! Я могу сделать себе чаечек и почитать книжку!  Съем шоколадную конфетку». Вы начинаете авансировать своего внутреннего ребенка.
 
Ошибка многих - взаимодействовать с внутренним ребенком только во время его истерик. Когда он уже плачет от голода и объявляет бойкот, забивается под кровать или в шкаф от обиды и смотрит оттуда ненавидящим вас волчонком. Вот тогда вы начинаете изображать хорошую маму. Нахер только такая мама нужна! Когда все хорошо, мама нужна. Когда спад маленький - мама нужна. А когда уже случилась эмоциональная атомная война - засунь себе в жопу свои конфетки. Мама должна организовывать это самое “хорошо".
 
Простое правило, которое я усвоила: авансировать своего внутреннего ребенка во времена приливов. Давать ему заботу, кормить вниманием и разговаривать с ним.
Во времена отливов убирать все плохое, что приходит.
 
Приведу еще пример для наглядности. На Бали за электричество очень просто платят. Я вношу некую сумму, мне дают билетик с цифрами, я вбиваю их в счетчик - и у меня есть свет. Когда на счетчике остается минимальное количество единиц, он начинает попискивать. Если я протупила момент оплаты и лимит исчерпался в ноль - все, проснешься ночью от духоты без кондера, или в разгар вебинара кончится интернет, потому что роутер на электричестве же. И чай не вскипятишь. Короче, сплошные лишения. 
 
Делов-то - не дожидаться даже попискивания прибора, платить авансом, когда электричества осталось еще на три дня, например. 
Ваша задача выстроить отношения с внутренним ребенком, как с балийскими счетчиками электричества: обеспечить необходимым авансом. Он знает, что этим авансом защищен. Внутренний ребенок нахолен, налюблен. И в моменты, когда вам нужно быть собранной, он не начинает истерить.
 
И тогда у вас не снизится эффективность в сложных ситуациях, когда нужно собрать волю в кулак и действовать вопреки и несмотря ни на что. Потому что в момент, когда снаружи Армагеддон, ваша внутренняя девочка сидит в стеклянном, пуленепробиваемом шарике, в чистеньком платьице. У нее все хорошо! Снаружи вы, взрослая, бегаете с огнеметом и орете, а внутри мир и покой. Самое смешное, что когда научитесь вот этот оазис внутреннему ребенку организовывать, то ситуации для огнемета постепенно на нет сойдут.
 
Когда у внутреннего ребенка все хорошо – у внутреннего взрослого есть ресурс выйти и защищаться. Или даже не защищаться, а чувствовать любовь, наполненность, интерес к миру и в ответ доброжелательность мира. А если нет - все! Кругом война на пустом месте. Знаете таких девочек? У них любое опоздание на автобус - атомная война внутри. 
 
Не ребенок обеспечивает взрослому, что у него все хорошо. Взрослый обеспечивает ребенку защищенное пространство.
 
Поделитесь, как у вас обстоит дело с авансами внутреннему ребенку? Берете теорию в жизнь?
 
PS. Хотите узнать больше о работе с внутренним ребенком - загляните на мой ютуб-канал “Завтрак с Норной”, там найдете много роликов на эту тему. А если нужно наладить или построить заново отношения с вашей внутренней малышкой - приходите в курс “Новая Женщина 21 века”. Вы научитесь дарить себе и любовь, и заботу. 
 

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Maria Noack
Спасибо за статью, как всегда информация приходит нужная и вовремя. В последнее время не чувствую радости почти, упадок сил. Думаю, надо прям поплакать.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика