С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Самооценка

Как принимать себя?

Как принимать себя?
Маааааальчик мой...
Уроки не делает, в планшет играет.
И вот планшет отобран, пока не увижу встроенную дисциплину и несколько встроенных дел в режиме дня. Пупсик пригрустнул. Говорит, зависимость у него. И не нравится он себе в таком состоянии.
 
Ушёл в напряжённые попытки себя развлечь. Высыпал "Лего" в игровой... В кабинет ко мне из игровой доносится тяжкий вздох: "Мам... Как научиться принимать себя таким, какой ты есть?"

Ну, тут Норне только волю дай.
Говорю, держи рецепт:



Быть собой. Как это?

Быть собой. Как это?

Что такое хорошая Самооценка?

По-моему, это разрешение себе быть другой. Без вот этой вот крайности «быть не такой как все». Нафиг Не ТАКУЮ.

Быть просто чуть-чуть другой.
Сонной, там где все энерджайзеры.
Рисовать там, где все рассуждают о философии.
Сидеть в своей норе, когда все кругом призывают к экстравертивности.
Носить смешные платья и юбки, потому что «мое».

Почаще себе задавать вопрос: "Так, а чего мне хочется вот сейчас? Точно мне хочется делать то, что я делаю? Быть здесь? Быть с тем?"

подробнее »




Я стою своих ошибок

Я стою своих ошибок

"Ты НЕ МОЖЕШЬ всё и всегда делать правильно". Это главный ответ внутреннему жуку, который при ошибке начнёт есть вас поедом. Ням-ням-ням-чмок-чмок-чпок. Куда делась самооценка, решительность и желание действовать? Жук съел. Взамен оставил ошмётки самокопания, угрызения совести, рыдающего внутреннего ребёнка, чувство вины, стыда...

Ну ведь и правда накосячили же? Не сделали все идеально?

Короче, девчонки, самопоедание и грусть-тоска вас не спасёт, а энергии отберёт море, да и порой бывают такие ситуации - ну не исправить. Все, умереть теперь? Ради будущих минут счастья, и побед, и работы над ошибками надо продолжать, мои хорошие. подробнее »




Как полюбить себя?

Насколько это удается тебе прямо сейчас? Мини-тест для проверки!  
 
Как понять, любишь ли ты себя? 
 
Ответ до тошноты очевиден, но ты об этом не задумывалась. Сейчас, когда прочтёшь, реакция будет "ну ведь очевидно же, точно!" Но шутка в том, что если очам это видно, почему не делалось?
 
Итак, в каких же попугаях измеряется Любовь к себе, с чего она НАЧИНАЕТСЯ и как определить, кто себя больше всех любит?
 
Ответ:



Ты у себя одна!

Ты у себя одна!

Когда я веду курс про деньги, я предлагаю девушкам представить, что они заводчики конного хозяйства и у них есть лошадь-звезда, на которую все ставят ставки. Они живут за счёт этой лошади. Она дает им основной финансовый поток. Она либо побеждает, либо проигрывает.

Я спрашиваю всегда, что вы будете делать для этой лошади? Будете ли вы ее кормить чем попало? Будете ли вы не следить за ее режимом дня? Позволите ли вы ей неделю прожить в неубранном сарайчике, в котором течёт с крыши?

Либо вы будете вычесывать каждую волосиночку с этой лошади, тщательно подковывать её копыта и проверять, все ли этой лошади хорошо и удобно? Будете ли вы кормить её лучшими витаминами и кормами?

Конечно же, будете.
И тогда я задаю девушкам вопрос: "А есть ли у вас такая лошадь?" Большинство не сразу «догоняет» моё предложение поиграть, а потом понимают, что да, лошадь эта есть, эта лошадь одна-единственная...
подробнее »




Любовь к себе = здоровый женский эгоизм?

Любовь к себе = здоровый женский эгоизм?
Зачем восстанавливать связь со своей природой
 
Вообще, вся моя работа с женщинами посвящена ЗДОРОВОМУ ЭГОИЗМУ. А что такое этот самый Эгоизм и как сделать так, чтобы он был здоров, храни его боженька и все женские силы?
 
В первую очередь это самое бережное отношение к себе, к себе и ещё раз к себе. Не ИЗНАСИЛОВАТЬ себя собственными же целями, и мечтами, и планами, а смаковать жизнь, идя по ней маленькими, девочковыми шагами, в ритме своего внутреннего танца. Пробуждая свою внутреннюю тигрицу, которая может и одним прыжком завалить дичь (читай "цель"), а может ласково, на кошачьих лапах, подбираться к своему Тигру, чтобы тереться об его усы, или может валяться в траве и ласково играть и забавляться со своими Тигрюлями.




Любить ценой своей жизни

Любить ценой своей жизни
Как-то утром я наблюдала такую картину. Девушка с парнем сидели в кафе и смотрели на океан. Точнее он смотрел на океан, а она смотрела на него. Она такая красивая. Они сидели молча, но сказали очень многое о себе. Тем, как он небрежно и нарочно не обращал внимания на нее. То, как она ловила его реакции, эмоцию. То, как очевидно, что ее мир сужен до пределов его настроения, сосредоточен на его ресницах, уголках рта, небрежной улыбке. Как не важно ей все происходящее вокруг.
 
Потом он бросил: «Пошли», и, не оглядываясь на нее, двинулся к выходу, а она засеменила за ним...



Про внешность и стандарты красоты

Про внешность и стандарты красоты

Заспорили с утра про "женственность", которая читается в энергетике или в фигуре. Мои оппоненты назвали женственной определённый тип фигуры.
Это не про женственность. Он про "инстаграмность". Худые, тонкие, подростковые фигуры. Популярные СЕЙЧАС. Это подростково. Это пубертатно-привлекательно в обществе, в котором:

1) провоцируют какое-то педофильное настроение. Женщина без бёдер и с абсолютно плоским животом. Желательно без растительности везде, кроме головы. 
подробнее »




Как правильно фотографироваться

Как правильно фотографироваться

Секреты хороших снимков.

Сегодня поговорим о самооценке и о том, как классно получаться на фото. 
Очень много я слышу от женщин, дескать легко тебе, Ира, ты красивая, а мы вот на фотографиях получаемся плохо. 
Если вы тоже из таких, добрая фея Норна идет к вам с молотком наперевес - разбавить этот миф.

Все дело в том, что все получаются плохо, если вас снимают:
1) при плохом свете
2) криворукие люди
3) на праздниках, где и модель, и фотограф могут быть под градусом.
подробнее »




Наблюдатель изменяет то, за чем наблюдает

Наблюдатель изменяет то, за чем наблюдает
Сначала немного науки.
Некоторые события случаются с вещами только потому, что за ними наблюдают. Если бы их никто не видел, их бы не было. В этом смысл эксперимента с так называемой "кошкой Шрёдингера".
 
Кошку помещают в герметичный непрозрачный ящик. Специальный аппарат наугад стреляет в ящик электрическим разрядом, способным убить животное.
 
Аппарат включают только на одну секунду. А вопросов он создает на несколько часов.
 
Стал ли разряд, выпущенный аппаратом, смертельным?
 
Жива ли кошка?







Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика