С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Как сварить волшебный крем?

Здравствуйте, девушки!

Это Катя Кудрявцева, в прошлый раз мы с вами говорили о пользе натуральной косметики и о том, что можно легко изготавливать её самой.

Самым часто задаваемым вопросом после выхода статьи стал вопрос КАК?

 
Как же сварить крем?

В первую очередь хочу сказать, что главное - это желание. Если Вам интересна эта тема, исследуйте интернет-сайты, зайдите в местный магазинчик ингридиентов для мыло- и кремоварения, и наверняка Вам предложат курсы и мастер-классы по теме или просто подскажут и посоветуют рецепт, помогут подобрать составляющие.

Ну, а для того, чтобы сварить свой первый простой крем для лица, вам понадобится обзавестись некоторыми вещами, все из которых можно купить в магазинах товаров для изготавления косметики.


Вам понадобятся:

* 2 жаропрочных стакана небольшого объема

* ручной мини-миксер - выглядит он вот так и часто продается и в обычных магазинах под названием “миксер для капучино и латте”.
Можно, конечно, пользоваться и большим миксером, но только в случае, если вы варите целую кастрюлю крема :)

* особо чувствительные дигитальные кухонные весы (взешивающие десятые и сотые грамма)
                                         
* плита


* баночка для крема (можно использовать любую стеклянную баночку от вашего старого крема, или купить новую, лучше если она будет темного стекла).

Любой крем - это эмульсия - то есть смесь двух несмешиваемых в нормальном состоянии жидкостей - воды и масла. Чтобы добиться однородности такой смеси используется эмульгатор.

Собственно, масло + эмульгатор + вода = крем.


Составляющие для 50 мл крема:

* любое базовое масло или смесь масел (например масло жожоба и виноградных косточек) - всего 12,5 г

* эфирные масла по выбору - 6-8 капель

* эмульгатор "Эмульсан" - 2,5 г

* эмульгатор Cetyl alcohol (цетиловый спирт в гранулах) 0,5г

* Вода (обычная кипяченая или любая цветочная вода) - 35 г

* Консервант природного происхождения Роконсал - 10 капель

* Провитамин B5 - 4 капли

* спирт



Пошаговый рецепт

1) Перед работой продезинфицировать все инструменты, посуду и руки спиртом.

2) Отмерить и в жаропрочном стакане смешать базовое масло, эмульгатор Эмульсан и цетиловый спирт.

3) В другой стакан налить воду. В кремоварении эти два стакана - с маслом и водой - называются фазы – водная фаза (ВФ) и жирная фаза (ЖФ).

4) На разогретую плиту (прямо на камфорку, если у вас электрическая плита, или на водяную баню - если газовая) ставим оба стакана и нагреваем содержимое. Для равномерного смешивания вода и масла должны быть одинаковой температуры - от 40 до 60 градусов, если у Вас есть кулинарный термометр, можно измерит им температуру. Если же нет, имейте ввиду, что масла нагреваются быстрее воды, температура их кипения - от 40 до 70 градусов, поэтому лучше ставить их на плиту немного позже. Весь процесс займет не дольше 2х минут. Знак того, что ЖФ достаточно нагрелась - гранулы эмульгаторов растворились и смесь стала равномерно золотистого цвета. ВНИМАНИЕ - ни вода, ни масла не должны начать кипеть!

5) Далее следует самая ответственная часть - быстро переливаем водную фазу в жирную фазу и начинаем взбивать миксером до момента когда смесь станет белой и однородной. Когда однородность достигнута - ставим смесь в холодильник на 3-5 минут - смесь должна стать густой.


6) Добавляем Провитамин B5 и эфирные масла по вашему выбору. С маслами не переборщите, помните, что это концентрат, например, чтобы сделать 10 мл масла розы требуются до 4500 кг лепестков. Поэтому 5-8 капель на баночку будет вполне достаточно. Перемешиваем.
Если Вы беременны - будте очень осторожны с эфирными маслами - многие из них Вам противопоказаны!


7) Добавляем консервант Роконсал. С этим природным консервантои срок хранения крема составит 3 месяца. Можно обойтись вообще без консерванта, тогда крем будет свежим около 2х недель при хранении в холодильнике.

8) Тщательно перемешиваем крем и перекладываем его в банку. Если он все еще недостаточно загустел - оставляем в холодильнике еще минут на 10.

9) Наслаждаемся результатом и чувствуем себя волшебницей! :)


Очень важный момент - во время всего процесса представляем, что наш крем сделает нас еще краше, подтянет кожу, сделает ее сияющей, гладкой и нежной, уберет все проблемы, что каждая капля этого крема будет питать и насыщать кожу. Заряженный таким образом крем будет в несколько раз эффективнее! Проверено!



Буду рада ответить на ваши вопросы! Задавайте их прямо здесь, в комментариях.

 

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Volnaya Olya
Спасибо!!! начала интерисоваться этой темой, только -только как здорово что в клубе есть свой специалист!!
Аватар пользователя katerina.k
Оля, пожалуйста! Обращайся! smiley
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас
Кать, спасибоheart.
А ты умеешь делать волшебный шампунь без SLS и прочей химии?
Аватар пользователя katerina.k
Галя, мне нравится такой рецепт:
на 100 мл:


ФАЗА А (жирная)

масло семян броколли - 1г, лизолецетин -2 г, плантарен 26 г.

ФАЗА Б (водная)
вода - 80г, ксантан - 0.6г, глицерин - 6г, морская соль - 1.2 г.

ФАЗА С -
роконсал (или другой консервант) - 0.6 г, молочная кислота -1 г, Эфирные масла - 12 капель

Фаза А - все перемешать в 1 стакане.
Фаза Б - нагреть воду (примерно 70 градусов), добавить ксантан и перемешать миксером до консистенции геля. Добавить глицерин и морскую соль, мешать 2 мин. Остудить.
Соеденить Фазу А и Фазу Б. перемешать.

Добавить роконсал, молочную кислоту и ЭМ.

! Если волосы жирные - дозу масла можно уменьшить до 0,5г, если сухие - увеличить до 2 г. Чем больше масла в составе тем меньше шампунь будет пениться.
Для волос очень хорошо подходят ЭМ ромашки, иланг-иланг, кедра, перца, всех цитрусовых. 
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас
Спасибо, Катяkiss.
На словах лизолецетин и плантарен я зависла. Но думаю, что найду их у нас.
Аватар пользователя katerina.k
Галя, думаю найдешь без проблем, это стандартные ингридиенты.
Лизолецитин - это жидкий эмульгатор, который особо подходит для продуктов в которых много воды (как в шампуне). А плантарен - мягкое очищающее вещество, которое делают из кокоса, оно хорошо пенится и придает шампуню вид шампуня smiley
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас
Спасибо, поищуheart.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика