С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Настоящий Мужчина. Кто это?

В прошлый четверг в Клубе выступал   Валерий Вантер с темой

"Как женщин ищут настоящие мужчины"
- кто такой настоящий мужчина;
- кто такая настоящая женщина;
- идеальные отношения между мужчиной и женщиной;
- как получать дорогие подарки и не чувстовать себя б...

Встречу проводил Провокатор
Вантер Валерий Владимирович, эксперт в сфере личных отношений деловых людей.

  • 30 лет семейного стажа
  • 20 лет в бизнесе
  • 10 лет консультаций в сфере личных отношений.
Сам Валерий называет себя "сапожник с сапогами", потому что его личная семейная жизнь - полноценная, счастливая и длительная)

Валерий также:
профессиональный нумеролог;
эксперт проекта "Секреты Вселенной с Ольгой Яковлевой";
автор книг, вебинаров, семинаров, курсов по личным отношениям.
Каст получился нетрадиционный для Клуба. Потому что – мужскими устами, потому что – мужской взгляд... Чем больше общаюсь с Валерием, тем больше вижу, насколько он может помогать женщинам менять свою жизнь. Все-таки нам, женщинам, иногда надо получать обратную связь от мужчин, а то мы начинаем вариться только в своих идеях.

А я и рада. Любое узкое общество имеет тенденции к перекосам. Поэтому в нашем женском клубе скоро будет больше мужчин)))) Для равновесия)

Я никогда не выкладываю клубные касты в открытый доступ.  Каст Валерия станет исключением. Потому что я хочу получить Ваши комментарии! Обязательно после каста напишите свои мысли и впечатления в комментариях.

СКАЧАТЬ КАСТ

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Donchi
 У меня был момент недавно, когда я захотела кое-что сделать,  достаточно дорогостоящее, но никак не могла решиться - просить мужа об этом, или нет (бюджет общий). Начала об этом говорить с ним, так, чисто поделиться переживаниями и желаниями, но решить - попросить его или нет - не успела))))
А он взял и сам за меня решил - говорит: сколько это стоит?.. ой, да возьми деньги и сделай!
И вот сейчас слушала вебинар, и вспомнила тогдашнее свое ощущение - аж мурашки по коже, и как хорошо! А всего-то не успела ответственно решить, что и как делать)))) ну не было у меня идеи, что он мне должен денег на это дать, не появилась она еще)
Кто слушал запись, тот поймет, о чем я.

Вопрос к Валерию: вот на фоне тех двух ситуаций - опроса среди "сильных" женщин и решения Вашей дочери про "я сама заработаю", я не совсем поняла, какая Ваша позиция по этому поводу? Как тот факт, зарабатывает ли женщина сама или ее мужчина содержит, соотносится с этим вопросом ответственности/безответственности? Было бы очень интересно узнать!

Аватар пользователя Страница
Прослушала. Отношение противоречивое. Разум согласился, вернее соблазнился, а душа говорит ловушка. Стала примерять к своей жизни появилось куча всяких Но и Если.

Молодая жена еще глупая, доверяет мужчине.

Да, дотех пор пока не родит. После родов сразу повзрослеет в разы.

Женских клубов не бывает.
Жеснкие клубы ьыли всегда, раньше это посиделки называлось. Это не армия, там не воспитывают. Женщины друг друга поддерживают. Да да ту самую врожденную веру надо поддерживать.


Не согласна что смешаный коллектив воспитывает женщину, я за раздельное обучение.
Воспитывает я так понимаю учит девочку подчиняться мальчикам?
В коллективе девочки все равно будут с девочками, а мальчики с мальчиками.
А вот в семье другое дело. Хорошая жена вырастает если в семье у нее старший брат.
Хороший муж, когда у него есть сестра. Не важно старшая или младшая.

Плата за доверие прогибаться.

А здесь совсем маленький нюанс. Если не принимать совершенно никаких решений то однажды обнаруживаешь что прогнулась до абсолютного нуля. Кто же будет спрашивать мнение у того, кто ни за что не отвечает? Ну пооолный нууль. Ответственность мужчины приэтом разрастается до размеров когда мужчина решает скем ей общаться, во что одеваться, сколько раз ребенка с груди приложить, чем кормит и как на прогулку одеть...

Кстати самому мужчине это тоже надоедает, он захочет Хозяйку.
ИМХО Валерий обнаружил всего лишь одно состояние женщины Девочка.
Да, в этот период женщина получает подарки. Какие мужчина хочет подарить!

Ну нафига женщине в городе спортивный автомобиль. Гоняться как торпеда? Ага, от светофора до светофора. При этом каждый встречный будит стремиться подрезать просто что бы нагадить, проверять достойна ли ты такой машины, которую он сам не может себе позволить.
Женщина не хочет сама наживать педали и дергать за ручки. Женщина хочет что бы ее ВОЗИЛИ на такой машине.
Подарок хорош если она с мужчиной расстанется и продаст машину. Иначе ей придеться пользоваться подарками которые ей не удобны, просто потому что ОН подарил.
Девочка эффективна только для любовников, которых надо периодически менять.
Мужу это быстро надоест.

Пример с Катериной. Катерина легко уступила Гоше (прогнулась) потому что это не затрагивало ее уровень комфорта.
Женщины не хотят прогибаться потому что это означает упасть ниже своего уровня комфорта. А после родов у каждой этот уровень резко возрастает.

Безграничное доверие мужчине возможно, если он предоставляет ей ЕЕ уровень комфорта, или она сама создала себе этот уровень, а потом мужчину нашла, которому готова доверять.
Второй вариант с богатыми женщинами мне ближе.
Третий вариант, женщина умеет получить свой комфорт в виде подарков. Тогда она вечная любовница. Вернее Девочка. В хозяйстве у нее домработница, на кухне повариха, у детей няня, репетиторы. Потому что сама она не в состоянии это организовать.

С лекции Марка. Об уверенности разноцветных женщин. Основа их уверенности не в доверии к мужу. Они имеют поддержку своей семьи. Семья у этих народов это весь клан, все родственники. Если такая женщина останется одна ее будет содержать брат, дядя или любой другой родственник мужского пола.
У белой женщины этого нет. Уверенность белой женщины, это она сама.
Аватар пользователя Ирина Норна
отношения у вас противоречивые потому что много увидено и услышано поверхностно и надето на модели  привычные

я в комментариях не буду писать! я статью напишу
потому что Валера правЁ но и Вы тоже правыё Просто увидеть надо немножко дальше и услышать глубже
Аватар пользователя chanel
прослушала каст вчера, очень понравился )) но вызвал, также как у Страницы, противоречивые чувства. ощущение, что такая женщина бысто надоест, с ней можно будет не считаться, с ней в конце концов станет скучно и неинтересно. Но возможно, Ира права, услышано поверхностно. Буду ждать статью )) Тема очень интересная. Потому как мне в каких-то ситуациях ну совсем не хочется ничего решать, а приходится ((( меня это тяготит. Хотя считаю своего мужа очень ответственным, но возникло подсознательное чувство, что я сама со временем перетащила эту функцию Решать большинство вопросов на себя ((((
Аватар пользователя Prokofy
Девочки, у кого-нибудь есть положительные результаты проявления безответственности? У меня не выходит совершенно! Мои мужчины (муж и папа) крайне негативно реагируют на подобные действия с моей стороны. Может, я что-то не так делаю?

Примеры:
1) Пошла в магазин, купила хлеба, забыла батон. Муж долго ругался, что я о нем совсем не думаю, т.к. хлеб он почти не ест.
2) Обещала приехать к родителям в гости, передумала из-за плохой погоды и самочувствия. Папа высказал (удивительно! почти такими же словами), что я думаю только о себе.

Больше всего поражает, что:
1) Муж запросто может после работы купить что-то себе и не купить мне. И я не устраиваю из этого скандала, хотя и делаю замечание. Здесь стоит отметить, что в последнее время такое случается всё реже. Может, моя безответственность повлияла?
2) Я должна сдохнуть, но сдержать слово и приехать в назначенный день , чтобы они зря не готовились. Хотя я всегда говорю, что не надо ничего готовить.

Скажите мне что-нибудь)
Аватар пользователя Olga
Может ты сама в душе винишь себя за безответственность, а папа с мужем просто зеркало?
Аватар пользователя Prokofy
Скорее наоборот, я всегда была очень ответственной. А теперь решила эту привычку ослабить. Но не получается. Мне самой очень хочется "подурить", а окружение сопротивляется. Я понимаю, что они привыкли к другому.
Может, я само понятие "безответственность" не так поняла?
Аватар пользователя Olga
Я все таки придерживаюсь точки зрения, что окружающие - наше зеркало.
Аватар пользователя Prokofy
Оль, ну как можно винить себя в том, чего у меня нет? Я не понимаю. Я правда ответственная, даже чересчур. Я скорее виню себя в излишней ответственности - за чужие дела. И пытаюсь сейчас отчасти отдать мужские дела мужу. Но незаметно это у меня не выходит.
Аватар пользователя Olga
Разве я сказала про вину? Где? Нет, я не говорила про то, что надо винить себя. Я как раз и сказала, что МОЖЕТ БЫТЬ ты НЕ позволяешь сама себе в глубине души быть безответственнной. И твои родственники тебе об этом зеркалят. Вот  я писала, что мои знакомые снисходительно отзывались о моем решении заняться полностью хендмейдом. Это длилось год. Я потом поймала себя на том, что я сама в глубине души не уверена в своем решении, что  оно верное, что у меня все получится. Т.е. я делала, но страшилась, сомневалась. А потом, когда я приняла для себя это, то мне  и говорить перестали сразу. 
Вот как то так..
Аватар пользователя Prokofy
Оль, ну как можно винить себя в том, чего у меня нет? Я не понимаю. Я правда ответственная, даже чересчур. Я скорее виню себя в излишней ответственности - за чужие дела. И пытаюсь сейчас отчасти отдать мужские дела мужу. Но незаметно это у меня не выходит.
Аватар пользователя Nialyonka
Мне кажется, Ира, Вы немного не так понимаете про безответстенность женщины в отношениях.
Есть мужская и женская зона ответственности. Все, что касается, например, ухода за ребенком - это женская ответственность и не надо ждать решений от мужа. И не избежать конфликтов, если он начнет пытаться принимать все решения в этом вопросе. 
Забыть, например, сварить борщ и  тем самым не накормить обедом семью - это безответственно, но не это имеет ввиду Валерий (конечно, как Я понимаю). 
Вы говорите: "Я скорее виню себя в излишней ответственности - за чужие дела. И пытаюсь сейчас отчасти отдать мужские дела мужу". надо не ОТЧАСТИ, а вообще снять с себя ответственность за мужские дела. 
вот например, мой муж недавно сделал ремонт в туалете. я ему озвучила свое желание - рассказала, какой хочу видеть в туалете результат, мы вместе выбрали плитку. а уж КАК он это сделает, мне не важно. там очень много разных ньюансов, и муж всласть напринимался решений о том, как сделать то или это. мне конечно в процессе ремонта очень хотелось надавать ему кучу советов, но я останавливала себя, понимая что по сути мне НЕ ВАЖНО, каким саморезом он прикрутит, в какой последовательности сделает, какой клей для плитки выберет и т.п. мне важен РЕЗУЛЬТАТ. 
или едем в гости куда-нибудь. мне главное - ПРИЕХАТЬ НА МЕСТО. а каким путем - он сам решает, ведь он за рулем. 
 муж вырос в семье, где МАМА была главой семьи. и довольно часто муж ждал, что Я приму решения по каким-то вопросам. но он слышал от меня: "милый, я даже думать не хочу об этом, реши пожалуйста САМ". теперь, если я пытаюсь что-то решить за него, он говорит: "милая, Я САМ решу этот вопрос".
мы с ним в какой-то момент договорились, за что ОН отвечает в нашей семье, а за что Я. стало намного проще договариваться и конфликтов стало намного меньше =)
например, посуду мою я, но если он вдруг САМ ЗАХОЧЕТ мне помочь, я конечно не против. но я его не упрекну, если он этого не сделает.
кстати, если я пытаюсь что-то посоветовать ему в его мужских делах или настаиваю на моем решении, то потом всё выходит наперекосяк. и я уж решила больше не влезать, хотя иногда очень хочется.

в общем для меня женская БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ - это снятие с себя ответственности за мужские дела.
Аватар пользователя Olga
У Торсунова в лекциях по аюрведе о том же , но немного другими словами. Когда я приняла для себя такую модель, мне стало намного легче жить. 
Аватар пользователя Olga
А еще, очень наглядный пример такого поведения женщины можно увидеть в сказках. Если вспомнить несколько сказок, где мужчина спасает женщину, то она просто сидит и ждет. Причем она может обладать даже сверхспособностями и в трудных ситуациях помогать мужчине по женски, магически. У меня раньше возникал вопрос, почему она, умея превращаться в кого-то или творить волшебство не сделает все сама, а сидит и ждет, когда придет он и сделает.   
Аватар пользователя Ирина Норна
Ну просто потому что это же так приятно)))) быть спасенной сильным мужчиной. А если спасать себя самой- то это ж тогда не видать силы мужской как своих ушей)
Аватар пользователя Olga
Да, приятно. Но девица в сказке  только кажется слабой и беззащитной, но не является ткой на самом деле, т.к. часто именно она подсказывает мужчине куда идти и что делать. Т.е. она больше знает и больше понимает... 
Аватар пользователя Olga
Нашла недавно ) 

Мужское дело - совершить подвиг
Женское дело: всякая ерунда - выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига...
Аватар пользователя Ирина Норна
Прелесть какая)))
Аватар пользователя Olga
Что-то мне не дает покоя эта тема.. с девицами из сказок... так же непонятно, почему девицу не привлекают такие харизматичные мужчины, как, например, Кощей и пр. т.е.  зрелые, со статусом и материальным положением, принимающие самостоятельно решения и реализующие их ( они без подсказок и посторонней помощи крадут ее) причем часто ее там никто не мучит в застенках, а предлагают все к ее ногам, сделать царицей и т.д.   
Аватар пользователя Prokofy
Мда, женщины не ищут легких путей)) Ведь так совсем не интересно))
Аватар пользователя Ирина Норна
Ольга. Я вот тоже иногда размышляю об этом... И знаю- что если задать вопрос- ответы находятся))) Если додумаюсь- поделюсь)
Аватар пользователя Olga
Это было бы очень интересно. Спасибо!
Аватар пользователя Elen.S
Обалденный каст!!  просто нет слов!  Прослушала 2 раза :)
по ощущениям Валерий, счастливый человек.  Легкость и простота подачи информации поражает.
Короче говоря, не знаю как я буду это делать, но надо начинать. А то надоело бегать с перфоратором по дому и все делать самой.
Ирина! нет, Ирочка! :)  Большое спасибо за то, что ты делаешь!!
Аватар пользователя sitsuno
Полный отстой. Слушала и кипела от злости. Нельзя сводить женщину до состояния бессловесного животного или хлопающей глазами пятилетней дурочки.
Я вообще в женскую слабость не верю. Женская слабость--для слабых мужиков. Нефиг превращаться в коврик для ног
Аватар пользователя Ирина Норна
Ну вот, вы так много ярких комментариев написали, а мы до сих пор не знакомы) Как Вас называть по имени?

А что именно Вас так заставило кипеть от злости?

И расскажите подробнее о том, во что Вы верите в теме слабости- силы женской и мужской?
Аватар пользователя sitsuno

(блин, писала длинный комментарий и нафиг стерла)
Не суть важно, в инете я известна как Сицуно Арисава (недопоэт и ваятель блестяшек).
Как-то вы сравнивали женственность и девачковость. Мне показалось, что оратор проповедует именно девачковость--беспомощность, безответственность и глупое хлопанье глазенками.  Думаю, такое  сводит человека до состояния коврика для ног, что недопустимо. 
А еще некоторые наставники (в частности, Ольга В) проповедуют образ всемогущей дурочки. Которая делает все сама, как и обычные люди, но при этом убеждает мужика, что это именно мужик сделал. 
Так вот, когда проповедуют женскую слабость, зачастую имеются в виду обязанности без прав с иллюзией прав без обязанностей. Во задвинула! 
У себя  в блоге я расшифровала это так. 
Тетка обыкновенная: захотела сдвинуть гору--сдвинула гору (мало ли, сад разбить).
Тетка с женской слабостью: захотела сдвинуть гору--попросила мужика--поплакала--покормила-приодела-погладила мужика--попросила снова--притащила к горе за шкирку--мужик чуть-чуть сдвинул гору--восхвалила мужика до небес--сдвинула гору сама в нужном направлении--поплакала--нанесла 12 слоев макияжа, чтобы мужик не увидел следов от слез. 

А еще я не верю в чисто мужские и чисто женские обязанности. Например, подруга Катюха (28 лет, но не позволяет себя по отчеству называть) хорошо колет дрова, а муж ее любит и умеет готовить. А еще моет посуду, ибо у нее кожа трескается. Зато Катюха таскает животных по ветеринарам. Вот это--правильно. Они оба крутые и сильные и никто не от кого подвига не требует. Я бы хотела быть на них похожей. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика