С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Полет Чайки. Поиск своего пути

Поиск путиСовсем недавно меня посетила одна навязчивая мысль, связанная с поиском своего пути. Мысль о том, что я становлюсь чайкой…  Чайкой по имени «Джонатан Ливингстон». Забавно…

Думаю, вы однозначно читали великолепную, несравненную по своей красоте и глубине повесть Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».
 

Мое первое знакомство с этим произведением произошло еще в школе. У нас было задание прочитать ее. Я прочитала, но толком ничего не поняла. В моей памяти остался только образ нашей учительницы, которая с упоением нам что-то рассказывает.

Затем я повторно познакомилась с этой повестью уже в институте. И теперь регулярно перечитываю ее. Не переставая восхищаться каждой строчкой, каждой фразой, удивительной, наполненной, глубокой.

Раньше я завидовала этой Чайке (даже так бывает))).  Она находилась в поиске своего пути, нашла его, и у нее хватило смелости пойти по нему вопреки всем.  Она знала свою Цель, свое Предназначение, свою Миссию.

И она наслаждалась процессом своего существования, развития, жизни. Ей было плевать, что подумают другие, что скажут, осудят ли, поймут ли. Для нее это было не важно. Возможно, она понимала, что жизнь дана одна, и для того, чтобы прожить ее в радости, в страсти, идя своей дорогой. И у каждого она именно своя. Но секрет в том, что путь этот, свой путь, наполнен страстью, не всегда понятной для других.

Всегда, не считая того первого раза в школе, читая эту повесть, я испытываю невероятное чувство сладости и грусти одновременно. Я всей душой понимала эту чайку и завидовала ее смелости, ее настоящей жизни.

Я завидовала, т.к. осознавала, что тоже так могу заняться поиском пути, взять и пойти своей дорогой. Но почему-то не шла.

Меня не устраивает больше просто жить, даже, вернее, существовать. Просто иметь семью, достаточно престижную работу, работать ее, получая зарплату. Есть, спать, иногда встречаться с друзьями. Жить обыденно, не оставляя после себя ничего даже для близких, не проявляя себя, свою неповторимую истинную сущность.

И вот я здесь, в Клубе Окрыленных Женщин (символично, не правда ли))) И здесь меня учат летать. Летать осторожно, выбирая свою высоту, свое направление, в удовольствие.

Теперь мой полет связан не только с поиском пищи для пропитания, но и с удовольствием. Полет к мечте, полет на грани имеющихся возможностей и желаний. С каждой неделей все выше и выше. И я уже не смогу обратно. 
Моя жизнь – полет, путь к себе, поиск и жизнь в страсти.

У каждого своя стартовая площадка и свое время.

Главное - это решиться сделать первый шаг (он действительно самый трудный).

Затем - не сдаться, не остановиться и не попятиться обратно при первых трудностях, да и при вторых и третьих. А они, трудности, есть в любом начинании.

Ну, а потом появляется азарт… а что же будет дальше…

Вот и у меня сейчас стадия азарта.  А что будет дальше, на что я еще способна, к чему это все меня ведет? Какова моя высота?


Милые девушки, я прекрасно понимаю, что раз вы здесь,  читаете эти страницы, то мы с вами так или иначе из одной стаи. Но, возможно, кто-то еще не осознает этого, сомневается. Расскажите, на какой высоте вы сейчас, какая вы Чайка? Как продвигается поиск вашего пути?

 


 



 

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Ольга Т.
Добрый день, Жанна!  Мне очень ваша статья понравилась. Очень проникновенно...Даже слезы навернулись на глаза. Я в самом начале этого пути, о котором вы здесь пишете. Надеюсь, что у меня получиться найти свое предназначение. . Мне всегда вспонимаются слова умной собачки Сони( книга детская и мультфильм есть) : "Все для чего-то? А для чего же я ?" И я вот до сих пор не знаю ответа. А так хочется его найти.
Я несколько месяцев назад попала на этот сайт, послушала касты о самооценке, начала менять себя и свою жизнь, поняла, что вокруг столько возможностей, что своими ограничивающими убеждениями мы сами перекрываем себе эти возможности, страхами сковываем себя так, что не можем шага ступить в направлении своих желаний, мечтаний, предназначения.
Почему-то подумалоа, что вы продолжите писать статьи на тему поиска предназначения  я с удовольствием буду их читать, и смогу , смогу ответить : "А для чего же я?!"
Спасибо за статью!!!
Аватар пользователя Жанна Орлова
Ольга, здравствуйте!

Я на все 100% уверенна, что у вас все получится и вы обязательно узнаете, для чего вы здесь, на этой Земле))) Главное, что вас это интересует и не дает покоя. И еще, не останавливайтесь, ищите информацию и в это же время прислушивайтесь к себе. Что происходит с вашим телом, какие ощущения. И что шепчет ваша душа, от чего она просыпается и вы чувствуете ее шевеление, а возможно ликование.  А еще подумайте для начала, а без чего вы не можете жить, что вас занимает, что приносит вам радость.

И чаще вспоминайте, что вы - женщина в этой жизни. Это тоже дает вектор правильного направления. А Клуб обязательно поможет вам достичь цели)))
Аватар пользователя TettiTi
Я еще очень молодая чайка. Прыгаю по песку и отращиваю крылья)
Аватар пользователя Жанна Орлова
TettiTi, отлично!

Главное, ты понимаешь, кто ты и что ты хочешь дальше. А крылышки отрастут, обязательно и очень быстро)))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика