С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Почему мужчины тянутся к женщинам? В чем сила женских слабостей? В чем предназначение меня, как женщины?

В чем сила женских слабостей?После последнего разговора со своим психологом о том, что женщина должна быть абсолютно независимой от мужчины, я почувствовала диссонанс в своей душе. Не совпадала картинка, предложенная психологом и моя собственная. Два дня я обдумывала, почему мне так некомфортно в этом состоянии, что мне так не нравится в предложенной схеме. И вот, спустя два дня, во время мытья полов, я почувствовала необъяснимую потребность излить свои мысли на бумагу. Со стороны это было удивительно и смешно: бросить тряпку, сесть и писать. Зато после написания я почувствовала себя свободной и легкой. Так что же крутилось у меня в голове? Представляю вам свое видение взаимоотношений мужчин и женщин - поговорим о силе женских слабостей.

Женщина – слабое создание. Она создана для того, чтобы о ней заботились.

Рядом с сильной женщиной всегда слабый мужчина. Чтобы мужчина был сильный, нужна женская слабость. Слабость и забота, забота и уважение, уважение и восхищение, восхищение и слабость. Сильной женщине не нужен сильный мужчина.

Поэтому я раньше выбирала слабых. Слабых изначально, чтобы взять все в свои руки и тащить.

Сильная женщина – это мужчина. Сильная женщина заполнена мужской энергией. Она может все сама-сама-сама. Сама зарабатывать, сама ребенка воспитывать (только ребенок станет моральным калекой), сама быт поддерживать.

В нашем обществе мало слабых женщин. Их не любят другие, сильные женщины. Им претит общественная пассивность слабых женщин, они осуждают слабых женщин за то, что те заняты только собой, они удивляются тому, почему рядом с ними мужчины, которые глаз не сводят со своих слабых женщин. Они не понимают, как же так можно жить????!!! «Бедные мужья пашут с утра до вечера, а они дома сидят, по магазинам ходят – деньги тратят, и т.д.»…

Мужчины нуждаются в заботе. Но не в той, которую они получают, а в той, которую они оказывают. Я вижу, как приятно мужу, когда я довольна, когда я радуюсь тому, о чем я его попросила. Он, конечно, нуждается в моей помощи, но и без нее он обойтись может. Ему нравится видеть, понимать, что я нуждаюсь в его помощи, в его поддержке.

В чем сила женской слабости?

Ему нравится приходить и видеть меня в хорошем, радостном настроении. Ему нужно мое хорошее настроение. В нем он черпает силы для новых подвигов.
 

Он сам просит меня быть проявлять свою женскую слабость.

Он обижается, когда я выхожу из машины без его помощи, когда я сама надеваю / снимаю пальто. Ему нравится поливать цветы в мое долгое отсутствие, и он гордится, если цветок в это время распустился. Ему нравится по моей просьбе искать и привозить мне какие-нибудь вкусняшки и делать массу приятных мелочей, которые являются источником моей энергии, потому что через мою энергию он получает бонусом энергию для себя. В этом и заключается оборот энергий.


                           Надежда Мельникова

Надежда Мельникова

Я знаю, что у всех свое видение этого вопроса. Я представила вам свое. Надеюсь, что оно найдет отклик у кого-то из вас в душе, кто-то воспользуется этим в своей жизни. И если это принесет кому-то счастье, я буду только рада. Рада за вас и за себя.







А какой женщиной вы считаете себя? Как вы проявляете свою женскую слабость? В чем ваше предназначение? Что вы думаете по этому вопросу? Напишите прямо здесь в комментариях. Мне интересно ваше мнение.

 

 


Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Kermen
Надя, какая своевременная статья! Как я рада, что ты не держала ее еще две недели у себя.

Тема очень актуальная для меня, но скорее не в повседневно-бытовом разрезе, а в более глобальном, стратегическом плане. Кто в семье решает крупные задачи?
Аватар пользователя Федина
Спасибо, Кермен! smiley
Да, две недели - большой срок ))))
Аватар пользователя Юлия Светлая
Надя, замечательная статья! я вот тоже, когда слышу "хочу быть независимой сильной женщиной" меня внутри коробит. И я чувствую в этом страх довериться мужчине, страх, что меня такую слабую могут обидеть и не защитят.  
И да, со слабой женщина- сильный мужчина. и наоборот. И сейчас даже песня есть такая "будь пожалуйста чуть слабее" вот прям до мурашек она.  http://vk.com/audios206720507?performer=1&q=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%20%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D0%B2  

Будь пожалуйста послабее, будь пожалуйста
И тогда подарю тебе я чудо запросто
И тогда я вымахну, вырасту, стану особенным
Из горящего дома вынесу тебя сонную
Я решусь на всё неизвестное на всё безрассудное
В море брошусь густое, зловещее и спасу тебя
Это будет сердцем велено мне, сердцем велено
Но ведь ты же сильнее меня, сильнее и увереннее

Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого
Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего
Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь
Не заплачешь и не застонешь, если захочешь
Станешь плавной и станешь ветренной, если захочешь
Мне с тобой, такой уверенной трудно очень
Хоть нарошно, хоть на мгновение, я прошу робея
Помоги мне в себя поверить, стань слабее

Будь пожалуйста послабее, будь пожалуйста
И тогда подарю тебе я чудо запросто
И тогда я вымахну, вырасту, стану особенным
Из горящего дома вынесу тебя сонную
Станешь плавной и станешь ветренной, если захочешь
Мне с тобой, такой уверенной трудно очень
Хоть нарошно, хоть на мгновение, я прошу робея
Помоги мне в себя поверить, стань слабее

Хоть нарошно, хоть на мгновение, я прошу робея
Помоги мне в себя поверить, стань слабее

Станешь плавной и станешь ветренной, если захочешь
Мне с тобой, такой уверенной трудно очень
Хоть нарошно, хоть на мгновение, я прошу робея
Помоги мне в себя поверить, стань слабее
Аватар пользователя Федина
Спасибо, Юля!
Да, я слышала раньше эту песню. Это на стихи Роберта Рождественского. Чудесное стихотворение.
Аватар пользователя Маргарита
Я думаю, что здесь важно различать женскую мягкость, податливость, текучесть от действительно слабости и неспособности. 
Я из тех женщин, которые с радостью передают мужчинам заботу о себе, но я твердо уверена, что женщина должна быть способна постоять за свою жизнь, обеспечить себя и своего ребенка, если понадобится.

И еще - четко осознала, что мне диссонирует слово "слабость"... почему-то аж все переворачивается внутри от этого... Мягкость, женственность, но НЕ СЛАБОСТЬ. 

Женщина, о которой заботится МИР и ее МУЖЧИНА - априори не СЛАБА.
Аватар пользователя Федина
Спасибо, Маргарита!
Да, я согласна с тобой. И речь в статье совсем не об инфантильности. Совершенно верно, что в определенных обстоятельствах женщина берет на себя мужские роли. Но рядом с мужчиной лучший вариант - позволить ему заботиться о себе.
Аватар пользователя ЛарочкаMILAJA
100 % СОГЛАСНА  С ВАМИ  МАРГАРИТА ! УСПЕХОВ  ВСЕМ НАМ ! А СТАТЬЯ РЕАЛЬНО КЛАССНАЯ !
Аватар пользователя Коуч Екатерина Толкачева
Надежда, тема которую ты затрагиваешь очень важная.
Я задумалась какая я сильная или слабая?
Думаю, что я сильная, и сила моя в том что я стремлюсь в отношениях с мужчиной быть слабой. Да бывают моменты, когда я еше по ошибке занимаю мужскую позицию и сразу замечаю как я делаю своего мужчину обессиленным. Свою слабость я проявляю в послушании мужа, в доверии ему, предаставляя ему право самому принять решение, в стремлении понять своего мужчину. И вижу как он счастлив. Одно из моих предназначений предоставить пространство для реализации и развития своего мужа и других мужчин.
Аватар пользователя Федина
Спасибо! :)
Сила женщины в ее слабости!
Аватар пользователя Natushka
Надежда, я абсолютно с тобой согласна! Я вот тоже из числа слабых женщин, и раньше я постоянно боролась с собой, стремилась быть сильной, наравне со многими современными женщинами, бороться за место под солнцем, не принимала от мужчин дорогие подарки, я же типа такая независимая. А потом я полностью приняла свою природу, и начала наслаждаться своим женским началом. И вдруг удивительным образом все начало меняться вокруг, у меня нет работы и постоянного дохода, но мне начал помогать мужчина, стала больше получать подарков, чаще слышать комплименты от мужчин, больше заинтересованных взгядов. В общем-то женщина может быть сильной, но только в определенных ситуациях и обстоятельствах, но когда она рядом с мужчиной, она должна предоставить ему право быть сильным! 
Аватар пользователя Федина
yes Благодарю!
Аватар пользователя Ольга789
Удивительная статья!!! Такая мудрая! Я согласна с каждым словом... Уже давно я учусь быть именно такой женщиной. И раньше это действительно вызывало много непонимания со стороны "доброжелателей", помню даже родители упрекали в моем "безделии" (касательно работы), а потом время шло и семья наша становилась крепче, сильнее, богаче, и мы стали примером для многих. И тогда я окончательно убедилась в правдивости вашей теории)))) Еще раз спасибо!!!
Аватар пользователя Федина
И вам спасибо за теплые слова! kiss
Аватар пользователя Елена Ин
Спасибо за прекрасную статью, Надежда, каждое предложение отозвалось heart Очень искренне и узнаваемо. 
Аватар пользователя alohadi
Надежда, очень понравилась статья! Спасибо! 
Я в основном сильная женщина. Но учусь быть слабой. Иногда получается, и тогда действительно все происходит легко и волшебно. Иногда забываю - и нчего хорошего не получается. Еще раз спасибо за напоминание  о себе.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика