С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Одним ударом семерых!

Данное выражение из детской сказки удачно подходит для моей ситуации, где из одного события (Фестиваля) разом вынесла для себя семь важных жизненных уроков.
Девушки, всем привет! На связи коуч клуба и автор статей Надежда Буявых.
Хочу поделиться своими осознаниями после «случайного» выхода из зоны комфорта.

 

Когда в Клубе несколько недель с разных сторон звучало приглашение поучаствовать в конференции в качестве ведущего, у меня было полное спокойствие и твердая уверенность, что это обращение не ко мне, меня это не касается. Внутри ни одна клеточка не отзывалась, т.к. Надя и Ведущий – это несовместимые понятия, или, как говорят в Одессе – две большие разницы, что мне ещё туда расти и расти, мое время не пришло, когда-нибудь завтра. За несколько дней до начала мероприятия, не могла не откликнуться на призыв Вики о помощи (дословно): «Если 20.07 получится присоединиться, то с удовольствием подежурю в чате, благо опыт уже есть».

Настоящий шок случился, когда я увидела себя в списке ВЕДУЩИХ!!!!!!!  «Нет, это не я! Это какая-то ошибка! Я только дежурный», – кричал внутренний голос. Чуть позже меня догоняет другое: «Надя, так если не сейчас, то так и будешь всю жизнь только дежурить! Тебе Вселенная дает тааакой шанс!»

Сегодня, на следующий день после конференции сижу и перевариваю все, что случилось на прошлой неделе… и понимаю, что для меня это был настоящий ПРОРЫВ!!! Я столько уроков прошла за маленький кусочек времени.

 

1. Доверие Вселенной, доверие Ирины Норны

Да, сначала были жуткие сомнения, мысли отказаться, мое Эго мне говорило, что не справлюсь. Далее осознаю, что это уникальная возможность для роста, редкий шанс Вселенной, которым было бы глупо не воспользоваться. И окончательно укрепляюсь в правильности своего решения на предварительном созвоне команды перед праздником. У меня аж мурашки промчались от Ириных слов: «Какого черта вы пытаетесь ставить под сомнение выбор Вселенной, я только проводник этого выбора. Вы выбраны, ваше предназначение здесь послужить».

Теперь я от души благодарю Вселенную за этот выбор! Благодарю Ирину за оказанное доверие! Благодарю за шанс, который не каждому выпадает, и что именно Я оказалась на этом месте!

 

2. Осваиваю урок Принятия

Буквально за неделю-две до фестиваля, в ШЖ, разбираясь с энергетическими матрицами, осознала, что пришла я в эту жизнь, чтобы пройти, изучить и освоить урок Принятия. Это по Стиву Ротеру, который говорит, что «если это часть энергетической матрицы человека, единственный путь решения проблемы — обучение Искусству Грациозного Принятия. Практикуйте. Учитесь принимать». Я ещё тогда подумала: «Ого, как мне мурчит то, чем придется заниматься!»

А тут такой случай, чтоб урок усвоить! Почему бы не попрактиковаться в грациозном принятии?! Учусь и с честью принимаю подарок Вселенной!

 

3. Мощнейший выход из зоны комфорта

Более серьезного выхода из зоны комфорта вряд ли мне приходилось переживать.

Ирина где-то говорила, если сам осознанно не перейдешь за эту черту, то жизнь тебя может так выкинуть, что мало не покажется.

Вот так неожиданно, изящно и экологично жизнь меня направила на «выход» из зоны, а я с интересом и страхом отправилась туда. Долго бы ещё не узнала, а что там за той чертой, которая расширит твои горизонты? Каково там? А тут так клёво, столько нового про себя узнала!

 

4. Иду на страх

Самый страшный страх моей жизни – страх выступлений перед большими аудиториями. Несмотря на то, что я по жизни всегда и везде очень легко и свободно общаюсь с разными людьми, могу зажечь маленькие компашки, но быть спикером большой незнакомой аудитории – это всегда было за гранью моего понимания, моих возможностей.

Знала, что то, чего особо боишься – это то куда тебе надо шагать, в каком направлении идти, но всегда сознательно избегала выступлений, отмалчивалась, если предоставлялись подобные возможности и завидовала красноречивым ораторам.

Теперь горжусь, что, наконец, я отважилась и решилась быть ведущей. Не могу сказать, что страх совсем отступил, но мне понравилось, и дальше уже с интересом буду идти в сторону страха.

 

5. Учусь принимать срочные решения

Сделать «правильный» выбор часто давалось мне с трудом, а уж тем более принять решение быстро, не перебрав кучу возможных вариантов, и не проанализировать, какой из них наиболее подходящий. Поэтому ко многим решениям подходила долго и мучительно. 

Здесь же, критическая ситуация требовала предельной мобилизации. Тысяча «мелочей» и неожиданностей (выбивает из комнаты спикера, как с ним связаться, что лучше поставить в этот момент, пропадает Интернет, где раздобыть ссылку спикера и пр.) требовали немедленной реакции в самые сжатые сроки. И в каждой ситуации приходилось срочно искать ответы в чате с Катей и Викой. Здорово, что работали очень слаженно, синхронно, как единый механизм. Спасибо девчонки! В некоторых моментах даже не было времени на подумать, посоветоваться, приходилось срочно реагировать и брать ответственность на себя. Благо, что все получилось!!

Для меня это новый опыт, новые возможности!

 

6. Приобретаю по пути новые знания и навыки

А столько всего нового узнала за несколько дней, так многому научилась как в технических, так и организационных моментах.

Появилось ощущение, что могу теперь и сама справиться с организацией подобных мероприятий (во всяком случае, чисто теоретически).

А что касается технической стороны, так это было тоже реальным выходом из зоны комфорта. В вебинарной комнате всегда была как слушатель и понятия не имела, как ей пользоваться. Пришлось в срочном порядке методом тыка осваивать практически самостоятельно (спасибо Гале Лобас). Еще денек «потеряла», чтоб установить и разобраться с программой для записи.

Так за пару дней в моем арсенале появились новые ресурсы и инструменты, так необходимые в моей дальнейшей деятельности, которые в другой обстановке может, пришлось бы осваивать более напряженно и в большие сроки.

 

7. Праздную успех

Это тот пунктик, который никак не могу окончательно внедрить в свою жизнь. Я не замечаю успехов, вернее я не могу ими наслаждаться и радоваться в полной мере. Чаще, это ощущение, что ничего особого не произошло, ну и что тут такого. И на сей раз, при подготовке к мероприятию продумала много тонкостей, кроме самой главной: А как я успех отмечу? Как порадую себя? Спасибо Анне Баганаевой, которая напомнила мне об этом накануне фестиваля.

Я впервые пошла в магазин не просто за продуктами, а целенаправленно за подарком для себя любимой, чтоб отпраздновать конкретное мероприятие и порадоваться моему успеху. Я купила только фрукты и шампанское, о котором давно мечтала, но все как-то не получалось. Поставила бутылку шампанского напротив, чтоб она мне сигналила: Надя, сейчас твой самый успешный успех! Твой шанс!

С огромным удовольствием стрельнула из бутылки во время закрывающей дискотеки и с наслаждением опустошила бокал! Фухххх, я это сделала!  Сделала так, как могла это сделать сегодня. Совсем не идеально, совсем не так, как хотелось, но это мой очень важный шаг! И я горда собой!

 

Как часто бывает, что до Мечты не хватает лишь шага, который мы боимся сделать. Мы откладываем в долгий ящик, отодвигаем на месяцы или даже годы свои желания, потому что там страшно, там неизвестно, потому что мысли не дают покоя: а вдруг сорвется, а вдруг не получится. А там чаще столько новых возможностей открывается, столько всего интересного и неожиданного случается, да и жизнь может круто поменяться. Даже если и не получилось, ну и что – новый опыт он всегда пригодится в жизни.

 

Девушки поделитесь своими примерами, как выход из зоны комфорта или шаг навстречу страху обернулся для вас чем-то непредсказуемым, вывел вас на новый жизненный уровень, расширил горизонты.


 


Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Npusha
Надежда - мои поздравления!!!!
Мне не удалось послушать марафон, к сожалению, но надеюсь, будут запись и я тебя услышу.
Я очень рада, что ты смогла так выйти из зоны комфорта - и как красиво ты все описала!!! Также очнь рада, что ты празднуешь это событие! Для меня это пример и нового поведения и доказательство, что мы все можем, что все в наших руках.
Счастья и удачи тебе!!!!!
Аватар пользователя Tviggi_Z
Надежда, поздравляю!!! Такой потрясающий успех!!! А какие важные уроки! yes
Аватар пользователя Елена Ин
Очень вдохновляющая статья, после прочтения так и тянет на подвиги ))) 
Принимайте поздравления, Надежда, такие замечательные бонусы! 
Подметила, что я тоже научилась себя баловать! Вчера сидела в кресле стоматолога и спасала себя мыслью - что такого вкусненького куплю себе в награду laugh

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика