С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Как вампирят коллеги

Как вампирят коллеги

Сегодня хочу поговорить про вампиров в работе. За годы в своем бизнесе столкнулась с тем, что это крайне милые люди, желающие счастья всем вокруг, и вашему делу в особенности. Эти люди часто сами приходят в вашу компанию и говорят: «А давай мы сделаем вот так». Если у вас недостаточно жизненного опыта, вы принимаете их к себе с радостью. Потому что чаще всего такой человек даже может не хотеть оплаты за свои услуги, и вы думаете: «Вот подвезло! Вот же привалило счастье!»

После этого начинается длинный процесс, в котором человек вас о многом спрашивает, выясняет все подробности бизнеса, записывает и креативит, креативит, креативит бесконечный поток идей. Он говорит: “А ещё мы сделаем вот так, а ещё мы сделаем эдак! И это, и вот это …”

НО! Дальше сценарий развивается всегда одинаково: время проходит, но ничего не делается. Человек вроде бы классный, и делает кучу всего… Но если вы отстранитесь от своего бизнеса на высоту птичьего полета, вы увидите, что эта «куча всего» отнимает время у вас и ваших сотрудников, но ничего нового не случается и не происходит. Потому как эти люди вносят некий активный, позитивный движ, но вот главная цель бизнеса – привлекать, удерживать клиентов и делать финансовый поток – не исполняется. Зато исполняется очень много суеты.

Дальше. Вы не можете уволить этих людей, потому что они милые и всей душой вкладываются в ваш бизнес. Возможно даже, вы начинаете с ними дружить и помогать им решать их личные проблемы.

- Почему  ты не сделала вовремя проект?

- Ой, у меня такая беда! У меня муж нарциссический вампир, который… Вот, ты представляешь, что он сделал в эти выходные!? И я всю неделю так тряслась! Так тряслась!

Как же уволишь эту бедную девочку, которая работает за копейки, либо вообще бесплатно в вашем проекте? Что с нее возьмешь? Ведь она так старается, а муж ее действительно сволочь, мешает ей работать...

Также отличительная черта рабочих вампиров в том, что эти люди абсолютно на голубом глазу дают вам огромное количество обещаний, но потом не могут их сдержать. Хорошо, если вы, в свою очередь, не дали обещание клиентам, положившись на их слова, и ваше честное имя не подставлено. Это самый прекрасный вариант.

Всегда помните о том, что у владельца бизнеса достаточно идей, как ему улучшить, увеличить и раскрутить свой бизнес. Чаще всего у предпринимателей нехватка только в рабочих руках. Поэтому, когда к вам приходит человек и говорит: «У меня есть 100 000 идей, чтобы сделать твой бизнес лучше», задавайте ему вопрос: «А есть ли у тебя рабочие руки? А приведешь ли ты с собой команду?» Сразу грузите человека реальными задачами.

От одной такой вампиристической девушки я избавилась, как только спросила её конкретно: «А кто будет делать всё то, что ты предложила?» Когда она выкатила мне реальный прайс и сказала, что ей нужно 3 ассистента, чтобы это реализовывать, а она может только придумывать, я пожала плечами и сказала: «Придумывать могу и я! Моя голова 24 часа в сутки лопается от идей. Мне нужны рабочие руки».

Обычно такие люди сливаются сразу, как только вы поставите их в очень жесткие условия: либо ты работаешь и даешь результат к определенному сроку, либо нет. Они сливаются и очень грустят со словами: «У нас же была такая дружба! Мы же так чудесно вместе общались! Куда всё это делось?» А вы в это время остаетесь один на один расхлебывать последствия тех обещаний, которые надавали эти люди.

Безусловно, нужно сказать, что это не вампиры и не нарциссы. В действительности они могут быть просто инфантильными людьми, которые не несут ответственности за свои слова. Но именно за счет вашей жизненной силы, за счет вашей энергии, за счет вашего времени и оплаченного времени вашей команды эти люди самоутверждаются, эти люди звездятся и изображают роли очень важных и нужных специалистов. Поэтому отсекайте таких как можно быстрее.
___________________________
Открыт набор в программу "Новая Женщина 21 века". Присоединяйтесь!

 

 

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика