С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

БИЗНЕС: М / ЖО

БИЗНЕС: М / ЖО
Этим откровением поделилась с нами одна из участниц клуба, и она захотела выложить его на всеобщее обозрение.
Читайте о том, как Анна Букина-Кравец решила для себя вопрос семьи и собственного бизнеса.


Мне приснился сегодня сон, аккурат перед самым пробуждением.

О том, как два мужчины меня унизили, с матными словами.

Один, известный инфобизнесмен, товарищ Парабеллум, с высоты своей гуристой колокольни на мою просьбу дать подсказку сказал, что эти бездельники (прямо намекая на меня) меня зае…

И тут подошел второй мужчина – успешный в своем деле предприниматель . В этом сне они с Парабеллумом   оказались даже знакомы. А по жизни – я с Парабеллумом не знакома, зато со вторым общалась. Товарищ не смог дать мне внятных ответов на вопросы про мои выставки, хотя позиционирует себя как бизнес-гура.

И вот этот второй молодой человек с тем же самым высокомерием сказал Парабеллуму про меня, что я всех зае…, и после они вдвоем отвернулись, и пошли по своим делам. Они уходили в своем гордом мужском снобизме.


Это мне было так обидно, что как же так, я же столько делаю! Я попросила их о помощи, и получила…. получила хамство.  От мужчин.  Хамство, на которое не среагировать не смогла – я им ответила. О, это была такая речь!

Речь, которая меня сдернула с кровати и понесла к ручке с бумагой – зафиксировать опус.

Итак, вот он.

Я никогда не унижала мужчин. Я любила мужчин за сам факт их существования и восхищалась ими – в каждом есть масса достоинств. Каждый мужчина достоин уважения. И уж никак не унижения.

И я вижу гендерную разницу – мужчинам в бизнесе проще и легче. Потому что это их,  мужская энергия. Потому что если женщина станет делать как мужчина  — она порвется.  Где тонко, там и рвется. Натянутая струна долго не выдержит – лопнет.

Женская энергия – плавная и текучая, нежная, волнительная, умиротворяющая. Мужская – это активный бросок, военный марш-бросок, рывок, достигаторство. Конечный результат.  И те женщины, которые действуют по-мужски, действительно достигают многого в бизнесе.

А посмотрите на другую сторону их жизни? Какая у них семья, дети, женское счастье? Такие женщины теряют способность дарить любовь, создавать уют, наполнять радостью каждый процесс жизни. Да и вообще – получается ли вдохнуть жизнь в то, что создает такая женщина? А какую жизнь? Радостную ли, наполненную счастьем и благостью?

Такие женщины, действующие по-мужски, теряют свою женственность. Перестают быть женщинами. Перестают наполнять окружающий мир своим теплом и светом. Мужчины перестают в них видеть женщин. Перед ними стоит бесполое существо, позвякивающее яйцами.



На этом  сны закончились, и наступила реальность с ее размышлениями.


Я хочу оставаться женщиной. И при этом – вести свой бизнес. Заниматься им и получать результат. Радоваться процессу, делиться получившимся.

У меня нет офигенских результатов. Таких, чтоб «ах, она  себе дом на Канарах купила и мужу с сыном – по BMW последней модели».

Я выстраиваю свой бизнес до сих пор. И падаю. И снова встаю. Отряхиваюсь, плАчу (яжедевачка), но иду вперед.

Потому что меня питает и двигает вперед та любовь и восхищение, которое я вижу в любимых муже, сынике, коте.

И меня наполняет тот факт, что каждый день я начинаю с домашних дел – я для любимых мужчин навожу порядок, готовлю еду, наполняю дом своей энергией. Меня наполняет сам факт осознания того, что я что-то делаю для любимых людей. Что я могу дарить им свое внимание через заботу о них.

А вечером я могу дарить и получать от них внимание, отодвинув бизнес в сторону. Наслаждаясь тем, что мы – ВМЕСТЕ.

Да, а ведь еще я могу не ходить на работу!!!! Дома у меня прекрасный рабочий уголок с двумя мониторами и мольбертом — я тут делаю бизнес и творю.

И на встречи езжу, когда мне удобно, чтоб с комфортом и без «потелок» в часы пик.


К сожалению, я не знакома ни с одной успешной бизнес-леди, которая бы сделала себя сама в бизнесе, при этом что-то не потеряв в личном.

Да, есть успешные женщины, которые во время становления сами становились рабочими лошадками. А точнее, тягловыми лошадьми, тянущими груз быта и проблем выживания, света белого не видящих.

Либо у этих дам были уже довольно большие дети и самостоятельный муж (если был).

А вот так, чтобы они и сами в бизнесе, и в семье присутствуют… ну вот нет у меня таких примеров, увы.


Я выбираю другое.

И когда меня гложут зависть и злость  на себя, прежде всего на себя, что я не смогла добиться что  «сколько вкладываюсь-вкладываюсь, а воз и ныне там», я грешу. Потому что да нет же!
Потому что есть радость творчества, радость быта, радость семьи. И радость в бизнесе тоже есть – в свободное от семьи время я с наслаждением окунаюсь в свои проекты, творю взахлеб, и выдаю результаты!!!

Результаты есть!
Они просто – другие. Не такие громкие и глобальные, как у мужчин-бизнесменов или одиноких бизнес-леди. И клиенты у меня есть постоянно. Клиенты меня сами находят, потому  что я не занимаюсь активным поиском.

Результаты  - другие. Они – мои. Они – вкусные именно для меня, питающие именно меня.

Результат – реализация моего предназначения как жены, как матери.


Результат – мое творчество! Я успеваю рисовать, получать от этого радость. Создавать. И делиться созданным и радостью от получившегося с миром.

И именно это – предназначение меня как женщины, реализация моей женской сути. А раз я не родилась трансвиститом – то значит, следует реализовывать женское, природное начало. То, что предначертано  природой при родах.

А если бы я была мужчином… то вот и реализовывалась бы как мужчина.


Сейчас я выбираю жить полноценно, дышать всей грудью, и в бизнесе получать свой результат. И достигать его по женски. Смакуя процесс. Наслаждаясь бытием. Наслаждаясь жизнью. Наполняя свой мир.

Анна Букина-Кравец
http://abk-expo.ru/

Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Irena Volkova

Анна!!!!!! Супер!!!!!! Класс!!!!!!! Потрясающе!!!!!!!!
Так и хочется сказать: НУ ПРОСТО ДЕВАЧКА-УМНИЧКА-СОЛНЫШКО!!!!!!!! НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!!!!!
Классно вдохновляет. Целебный бальзам на душу.
Благодарю!

Аватар пользователя Mafka
Очень резонирует...
Я вот тоже иногда(у меня правда и бизнеса нет:)) тоскую о том, что у меня нет миовой славы, миллионов денег, тысячи поклонников и т.п. Зато другое - все же есть, и это так важно, что другое совсем не менее значимо.
Аватар пользователя Коуч Галя Лобас
СПАСИБО!
Вот просто СПАСИБО!!!
Аватар пользователя marigins
Аня , могу с тобой, как согласиться , так и поспорить. По всей видимости, многое зависит ещё и от того, где и в каких условиях живёт женщина, какая у неё семья, какое образование, какой  бизнес и какой начальный капитал и конечно, какие цели она перед собой ставит.
Я знаю много примеров, когда женщина и бизнесмен отличный и жена хорошая ,  и мать любящая и заботливая. В Европе, например,много таких семей, и их становится  всё больше и больше. Но в Европе, уклад жизни совершенно другой . Здесь  мужчины наравне с женщинами в декретный отпуск уходят,то есть кому в данный  момент удобнее или выгоднее.  Это абсолютно нормальным считается. Думаю,  в России этого бы не поняли.  Но на Западе сплошь и рядом. И хозяйством в семье все поровну занимаются, потому что поровну деньги в дом приносят, а если даже и не поровну, то все равно, все на равных.
В России  этого пока нет и, думаю,ещё не скоро будет, потому что сами женщины, или скажем так, большинство женщин, прежде всего этого не хотят. Потому что часто, очень часто слышишь от женщин, "мужик должен быть мужиком", "что это за мужик, который женскую работу делает?"
Но вообще , с тобой согласна в том, что женщине пробиться всегда сложнее, как в России,так и на Западе.
Поэтому,  если хочешь  пробиться в бизнесе, особенно,  где много мужчин, надо безусловно часто примерять на себя мужское платье. Без этого никуда не деться... (Если, конечно. ставишь высокую планку) Потому что с партнёрами мужчинами надо говорить на их языке. Женского языка они ,к сожалению, не понимают, как бы нам этого не хотелось. Поэтому, я считаю, нам женщинам надо просто учить мужской язык, как иностранный, оставаясь при этом женщиной. 

Мария Гинзбург,
продюсер, бизнес консультант, художник по текстилю
Аватар пользователя Коуч Лукьянова Елена
Аня, классная статья и твое видение мне очень резонирует!

Но не могу не согласиться и с Марией, что делая бизнес в мужской тематике надо надевать мужской костюм (виртуально) и говорить на другом языке - языке логики и отсутствия эмоций, хотя и не без этого, а приходя домой, надевать мягкий халатик (опять же образно говоря).

Хотим мы или нет, но мы играем разные роли в жизни и едва ли возможно все их играть в одном амплуа, а в том что мы можем быть разными и есть, наверное, наш высший женский пилотаж.

Хотя можно было начать с того, что каждая из нас понимает под бизнесом, суп варить, между прочим, тоже бизнес.
Аватар пользователя Ирина Норна
Читала-радовалась-радовалась, пока об этот абзац не споткнулась:
"К сожалению, я не знакома ни с одной успешной бизнес-леди, которая бы сделала себя сама в бизнесе, при этом что-то не потеряв в личном.

Да, есть успешные женщины, которые во время становления сами становились рабочими лошадками. А точнее, тягловыми лошадьми, тянущими груз быта и проблем выживания, света белого не видящих.

Либо у этих дам были уже довольно большие дети и самостоятельный муж (если был).

А вот так, чтобы они и сами в бизнесе, и в семье присутствуют… ну вот нет у меня таких примеров, увы."

Хотела написать многое, а потом подумала, что ограничусь вот чем:

Анюта, искренне желаю тебе найти в текущем году множество таких примеров. И открыть для себя, что можно не выбирать между одним берегом и другим, а с наслаждением плыть прямо посредине и взирать на прекрасные пейзажи. Управляя и яхтой своего бизнеса и кораблем своей семьи. Не ставя на карту и не жертвуя одним во имя другого. Ничто не дает такого счастья и свободы в семье, как два взрослых и реализованных человека. И свобода от работы - свобода для времени проведенного с семьей - может дать только свой бизнес.  А там как ты распорядишься возможностями, которые тебе даст твой бизнес- ты решишь сама. Захочешь- новых детей будешь создавать. А нет- новые бизнесы. Или просто уйдешь с мольбертом на пленер, потому как нет необходимости задумываться о зароботке. Да и бизнес настроен так, что все это- тебе можно. И легко. И не споря с женской природой.

С любовью желаю тебе как можно скорее для себя открыть и эту возможность
Аватар пользователя Kitty
Ирина Норна пишет:
И открыть для себя, что можно не выбирать между одним берегом и другим, а с наслаждением плыть прямо посредине и взирать на прекрасные пейзажи. Управляя и яхтой своего бизнеса и кораблем своей семьи. Не ставя на карту и не жертвуя одним во имя другого. Ничто не дает такого счастья и свободы в семье, как два взрослых и реализованных человека. И свобода от работы - свобода для времени проведенного с семьей - может дать только свой бизнес.  А там как ты распорядишься возможностями, которые тебе даст твой бизнес- ты решишь сама. Захочешь- новых детей будешь создавать. А нет- новые бизнесы. Или просто уйдешь с мольбертом на пленер, потому как нет необходимости задумываться о зароботке. Да и бизнес настроен так, что все это- тебе можно. И легко. И не споря с женской природой.

С любовью желаю тебе как можно скорее для себя открыть и эту возможность


Ирина, большое спасибо за такое описание, оно помогло мне уточнить мое состояние :))) Я как раз лавирую. ища этот срединный путь. У меня есть огромные успехи. Семьи нет, так что домашние дела - это банально масочка и массажик стоп или стирка и уборка в доме, готовка нормальной еды... Ухаживаю за котом, катаюсь на велосипеде... Сейчас вот провела целых два выходных дня, занимаясь своими делами. не касаясь и не думая о работе - это достижениее! Раньше я все в работу упиралась. Мне очень нравится баланс сейчас, я учусь вести свои дела как фрилансер, приобретая новые привычки. Мне тяжело в плане финансов, т.к. все нестабильно - активности много, энергии много, хочется по-женски всех одарить и всем сделать хорошо, обмениваться радостью с людьми. теперь это легко и хорошо получается на всех уровнях. Я не сумела гладко пройти этап перехода к новому образу жизни и распределения энергии, точнее - не хватило запасов денег, период переходный затянулся. Однако тот мир, в котором я была железная бизнес-леди, уже так далеко, как за стеклянной стеной, я и не хочу туда даже на время возвращаться (чтобы стать на ножки), да и не смогу уже, наверное. Мне так хорошо работается и совмещается по-женски!! Еще бы как-то добавить паззлов вмое понимание мира, чтобы зарабатывать достаточно, пока не смогу опереться на мужчину (но этого ждать я не жду, иначе на мужчин смотреть начинаю как на кошелечек, что портит знакомства изначально).
Аватар пользователя annetta_b
Девушки, спасибо за комментарии!

Я знаю много примеров, когда женщина и бизнесмен отличный и жена хорошая ,  и мать любящая и заботливая. В Европе, например,много таких семей, и их становится  всё больше и больше. Но в Европе, уклад жизни совершенно другой .

Маша, я с тобой согласна - в Европе расклады жизни другие. Там и феминизм зашкаливает. Но это - к выбору о личных  ценностях каждого. 
В россии, да еще в мужском бизнесе, пробиться сложнее, оставаясь в юбке. Пока что мое мировоззрение поддерживает аткую точку зрения))

Анюта, искренне желаю тебе найти в текущем году множество таких примеров. И открыть для себя, что можно не выбирать между одним берегом и другим, а с наслаждением плыть прямо посредине и взирать на прекрасные пейзажи.

Ириш! я с радостью приму твое пожелание, оно такое вкусное!!!
Буду желать его скорейшего воплощения.

Анюта, искренне желаю тебе найти в текущем году множество таких примеров. 

Яочень   хочу-хочу найти примеры обратного, честно.
А когда найду - то напишу об этом. Почему бы и да? 
;)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".




Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика