С чего начать

Ближайшие встречи Женского Клуба

Бесплатные материалы Клуба

Хочу! >>

Тест-драйв

Тест-драйв лучших семинаров и тренингов от Ирины Норны

БЕСПЛАТНО !

Попробовать  >>

Магазин тренингов


Тренинги и семинары в записи

Зайти в магазин >>

Целоваться в Париже

Целоваться в Париже

Я очень люблю французские фильмы. Очень. В них есть что-то такое… Не спрашивайте меня - я не найду слов. К французским фильмам должен прилагаться пушистый плед, уютные носочки, длинный свитер, вкусный глинтвейн, или кофе, или…ну что там пьют французы? ) Абсент? Аперитив? Коньяк? Вино?

Когда я побывала в Париже, я увидела своими глазами этот мир из кино. Ты знаешь, они не врут, они не придуманы – эти люди, эти улицы… Они живые и настоящие… а ты стоишь посреди французской улицы на Монмартре, зная, что дышать парижским воздухом тебе осталось всего три дня, и они – эти люди - текут сквозь тебя, словно бы меня и нет.

Мы пришли на Монмартр к собору Сакре-Кёр первый раз в воскресенье. О! Там были толпы туристов со всего мира, толпы студентов актерских мастерских и училищ, которые жонглировали и роняли, кувыркались и падали, наигрывали и фальшивили. И я подумала: лестница собора Сакре-Кер - не лучшее ли место для того чтобы навсегда проститься со страхом сцены?



Знаешь, а в понедельник мы не знали куда пойти, и все поехали в Диснейленд, а я сказала своему спутнику - давай поедем ТУДА еще раз? И мы поднялись на самый верх. И там не было туристов. И мы смотрели с парапета на панораму Парижа. И мы видели Башню в дымке отчего-то теплого январского утра. И мы оба сказали друг другу, что Париж – это слишком романтический город. Слишком, потому что романтика нахлынула даже на нас, циничных двух друзей. И мы оба признались, что в Париже ХОЧЕТСЯ ЦЕЛОВАТЬСЯ. Не конкретно, а ВООБЩЕ. ВООБЩЕ хочется целоваться. И быть вечно молодым. А мой спутник пошутил, что парижане живут и не знают своего счастья – как целоваться в первый раз в Париже.  Романтизм!

А мой циничный мозг еще тогда, по старой привычке, предложил идею, что маркетологи города Парижа, для поддержания общенациональной идеи о романтике этого города специально в туристических местах распыляют какую-нибудь штуку с феромонами или там еще чем-то.



Но ты знаешь, это было уже не важно. Потому что это был понедельник. 10 утра и на лестнице собора почти никого не было. Но там был Мужчина который играл на арфе. Понимаешь? Панорама Парижа, ты на вершине парижского мира, белые стены Сакре-Кёр и мелодия из “Крестного отца” в идеальном исполнении на арфе.

Дорогая, ради этого стоит жить. Ради этого стоит даже иногда плакать.

Мы пообещали друг другу тогда, что в Париж в следующий раз приедем со своими половинами, чтобы было с кем целоваться. Да, мы стояли там на верху Парижа, просто друзья, просто спутники, которые решили вместе скоротать новогодние каникулы.

Я люблю смотреть французские фильмы. Я заворачиваюсь в плед, я беру чашку вкусного. И отправляюсь в путешествие.  Я очень люблю французских актеров. А мои любимые это Жан Рено и Одри Тату. Я не оригинальна, знаю. Но любовь она не ищет оригинальности.  

И вот так, окутанная теплом и дурманящим ароматом кофе,  я буду буду мечтать и стремиться снова однажды встать на Лестнице Сакре-Кёр и буду думать о том, что же такое в воздухе Парижа, отчего так хочется целоваться?


 


Понравилась статья?
Хочешь получать ВСЕ НОВОСТИ, СТАТЬИ и Лучшие предложения Клуба себе на почтовый ящик самой первой?

Просто подпишись на Клубную рассылку и заодно получи в подарок
Курс "Как стать Женщиной Влияния и получать Роскошные подарки уже через 30 дней!"

Ваше имя: * Ваш e-mail: *
узнают о всех новостях первыми!
Хочешь рассказать о нас друзьям? Нажимай на кнопки соцсетей и поделись позитивом с Подругами и Друзьями!






Эффективные инструменты интернет-торговли
Принимаем Z-Payment Яндекс.Метрика